※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

上の子の離乳食用品を使うか迷っているけど、リッチェルのいきなりストローマグを買おうか悩んでいる。高いけど使いやすいかな?

離乳食の食器、というかスプーン等ですが、上の子の離乳食で使ってたものを使いますか?
買い足そうかどうしようかなーと思って結局買ってないのですが…リッチェルのいきなりストローマグも上の子のがありますが、ときどーきコップを使ってて、それに上の子が自分の!と取りに来るのもあるので…高いものじゃないし買っちゃいますか?💦
※買い物にいくのが一苦労で買い渋ってます(笑)

コメント

ぴよこ

私は下の子用に一式買い直しました😊
上の子の食器はかなり使い込んだので😅

ママ

念のため保管してありましたが、スプーンは噛んで傷ついていたので買い替えました!
いきなりストローマグはキレイだったので下の子に回しましたが、コロナ自粛でストロー練習まで気が回らずほとんど使わないまま8ヶ月で普通のストローマグを即マスターしてくれました😅
お買い物が大変な時はネットで買えばいいと思います😊

そよかか

まとめてお返事すみません😣💦
傷ついてるものや使い込んでたものもあるので、とりあえずスプーンを買い直そうと思います!
ありがとうございました✨