※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
子育て・グッズ

母乳とミルクのバランスがわからず、搾乳器で取った母乳の与え方が分からないです。混合育児をしたいので、どのタイミングで与えればいいでしょうか?教えてください。

生後7日の新米ママです!

母乳はたくさん出るんですが
乳首の形が吸いにくいのか
おっぱいを吸ってくれません。
なので搾乳器を買ってきました。

ですが、混合で育てたいのですが
母乳とミルクの感覚と割合が
全然わかりません( ´・_・` )

ミルクは3時間おきに
飲ませるつもりですが
搾乳器でとった母乳は
どのタイミングで飲ませればいいのでしょう?

親切な方教えて頂けたら嬉しいです

コメント

krkr

母乳は欲しがるだけあげて良いと言われましたよ(*^^*)

ゆークン

搾乳していくつありますか?
赤ちゃんも乳首をくわえて吸う練習をしないと上手には吸えません(^_^;)根気良く練習して下さい(^^)月齢がたてば赤ちゃんも慣れて上手に吸ってくれますよ(^o^)

k3k3

母乳は飲みたいだけ飲ませて良いので、どのタイミングでもよいと思いますよ〜。哺乳瓶を洗う手間とか、お母さんの寝るタイミングとかを考えて、一番楽なタイミングでいいと思います(^○^)
ちなみに乳頭保護器は使っていますか?それを乳首にかぶせて吸わせると赤ちゃんが吸いやすくなりますよ〜。また、吸われれば吸われるほど、お母さんの乳首の形も赤ちゃんに合わせて変形していって、いつか外して直接できるようになると思いますよ〜。