4ヶ月の赤ちゃんと過ごす日々に不安を感じています。外出が難しく同じおもちゃで遊ぶことが多いけれど、皆さんは赤ちゃんとどのように過ごしていますか?
生後4ヶ月です。
朝はお散歩に連れて行きますが、日中はこの暑さでなかなか外にも行けず、コロナの関係で児童館とかにも行けず、いつも家の中でジムとかで遊ばせています。
絵本を読んだりしてなるべく一緒に遊ぶようにしていますが、基本は家の中で毎日だいたい同じおもちゃで一人遊び…
これでいいのかなぁ?と不安になってきました。
皆さん、赤ちゃんとどんなふうに過ごしていますか?
- なるみ(4歳7ヶ月)
コメント
mama🔰
うちもそんな感じですよ。
ちょっとした買い物は
行ったりありますけど…
ベビーカー乗せて散歩なんて
まだ1回もしてないです😣
ほんまに暑いし、コロナやし😭
コロナじゃなかったら
保健センターの
ふれ合いとか参加するのにって思います。
ころろ
うちも同じです。刺激が少ないですが、今は仕方ないのかなと…
うちの子はおもちゃにもまだ興味があまりなくタオルばかりにぎってます(笑)
-
なるみ
コメントありがとうございます!
うちもよくおくるみで遊んでいます笑
免疫がない赤ちゃんをあんまりいろいろなところに連れ回すこともできないし… 仕方ないですよね。。おうちで快適に過ごせるように努めます😞- 8月27日
あまね
歩き出すまで外遊びはほとんどしたことないです。
人と接するの好きじゃないので。
かわいそうかなと思いながら家で一緒に遊んでました。
今も暑いから外はほとんど行きませんが、ベランダにプール出して遊んだりはしています🙂
-
なるみ
うちももう少し大きくなったらプールとかで遊ばせたいです!
私は引越してきたばかりでまわりに知り合いが全然いないし、どこに遊びに行ったらいいのかもイマイチ分からなくて😅まずは私がたくさん遊んであげることにします!- 8月27日
nwn.°𓇼
不安になる気持ち分かります😭😭
うちも同じです。
娘も私自身も、もっといろんな人と交流できる機会があったらなって思っちゃいます泣
変わりばえのない毎日のような気もしますが、昨日とおもちゃ変えて遊ばせてみたり、歌を聞かせてみたり、ステイホームしてるからこそゆったりふれあい遊びができてて、きっとこれは子どもにとってとっても大事なはずって信じて過ごしてます😂
毎日何かに追われてこんなこと振り返る余裕もないくらい必死だっただろうなって思います。
-
なるみ
変わりばえしない中でも少し工夫するだけで赤ちゃんの気分も変わって、少し刺激になるかもしれないですね😃
あまり出かけずにゆっくり赤ちゃんと過ごせる機会もなかなかないかもしれないし、今を大切に前向きに過ごしたいと思います!- 8月27日
なな
私も同じ事
最近思ってました!!
毎日毎日同じ事の繰り返しで
いいのかな〜って😭
私もなるべく
かまってあげるようには
してますが
不安になりますよね😫
-
なるみ
毎日、あれ?これデジャブ?って思うくらい同じ体勢で遊んでいるのでつい不安になりました😅同じように感じられている方がいて嬉しいです!手遊びとかもっと増やすべきなのかなぁとかいろいろ模索中です…- 8月27日
ayano🐻
みなさん同じように感じていて少しほっとします、、😭😭
刺激も少なくて大丈夫かなとも思います。何もきにせず出れれば良いのですが、今は難しいですよね💦
外は出れなくてもレンタルトイ試して見ようかなと思っています💦コロナも心配ですが、消毒も徹底されているとの事ですし、心配しすぎてもキリがないと思って、、😫😫
-
なるみ
私もすこしほっとしましたーー 皆さん同じように感じているんですね!コロナのせいで立ち会い出産が中止になったりといろいろ苦しめられてきたし、もういい加減にしてほしいですね。。
レンタルトイってあるんですねー、私も調べてみます!- 8月27日
なるみ
コロナも暑さも早くどうにかなるといいですよね…特にコロナ… 妊娠中からことごとくいろいろなイベントを潰されてきたし、もうほんとイヤですよね😭😭