リビングにロールカーテンやブラインド使用されている方は、レースカー…
リビングにロールカーテンやブラインド使用されている方は、レースカーテンも併用されていますか?
リビング東側に木製ブラインド、南側にロールカーテン2つ使用しています。
東側は腰掛け、南側は壁の上部(1/3ほど)に窓です。
ロールカーテンを開けておくと直射日光が降り注いで暑くて( °° )紫外線にもやられているのか首元がヒリヒリします。
ブラインドはまだ向きが変えられるのですが、ロールカーテンは開けるか閉めるしかできず、閉めると当たり前ですが暗くなります。
去年は仕事しており、昼間不在のことが多かったので気にしなかったのですが、今年は育休中+このご時世で家にいることが多いので気になってます(●´⌓`●)
- 2kids_mom(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
テレビ上の横長のうわ窓だけロールカーテンです!
東なので朝はその窓1つだけでもとても明るいですが、日光降り注ぎまくりです😅😅
レースカーテンは併用してませんが、もし主要の窓がそんな状態なら併用したくなるかもしれません😅
2kids_mom
コメントありがとうございます!
やっぱり日光注ぎまくりますよね。笑
この間テレビで窓から2m以内は紫外線が届いていると見てから気になってしまって(●´⌓`●)2mも離れたら、リビングの隅にいないと無理で( ꒪⌓꒪)
リビングには東側の腰掛け窓と南側の上窓2つしかないので主要なんですよね。やはり買うほうに気持ちが傾いてきました。