6カ月の娘がグズりやすく、お昼寝も抱っこでしか寝ないことに悩んでいます。ママっ子で私以外の人に抱っこされず、1人で日中見ているとイライラしてしまいます。同じ経験の方いますか?
来週で6カ月になる娘がいます。
生まれてから今まで、少しでも離れたり家事をしようとするとグズります。
その間おもちゃで遊ばせるためにリビングのカーペットの上にゴロンさせると嫌がって泣くので、もって5分程です。
このくらいの月齢だと普通の事なのでしょうか?
もちろん娘は可愛いのですが、毎日毎日コロナのせいで出かけられないので寝ている時以外ぐずる事が多く家のこともあまりできなくて、疲れてしまいます。お昼寝も抱っこでしか寝なくて、そんなに長くしてくれません。
自分の周りの赤ちゃんのほとんどが、1人で寝てくれたり、あまりグズらない子が多いです。
グズったら私以外の人が抱っこしてもダメで、私が抱っこするまで泣き止みません。
ママっ子なのは嬉しいのですが、旦那の休みが日曜日のみなので1人で日中見ている時に1日中グズられるとイライラしてしまい、娘にも申し訳なくなります😢
同じような経験ある方いますか?😥
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝ない、一人で遊べない、手のかかる子です😂
10ヶ月すぎてようやく一人遊びできるようになった感じです。(それでも長くは持ちませんが)
私もほぼワンオペで大変だし周りは手のかからない子が多いので羨ましいです。
でもきっとラクになるタイミングがあると信じて頑張ってます😵
コメント