※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
雑談・つぶやき

す、座って遊びよる〜〜〜スゴ───(〃'艸'〃)───ィ!未だ寝返りはしないけど…

す、座って遊びよる〜〜〜スゴ───(〃'艸'〃)───ィ!!

未だ寝返りはしないけどこれで遊びや視界が広がる♡
保育園のおかげだぁ✨✨

コメント

すごーい(๑°ㅁ°๑)‼✧
おすわり完成ですね!!
そして7ヶ月♡
おめでとうございます(^^)

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ありがとうございます💕ついに寝返りを飛び越えました笑笑

そして今まさしく便器でオシッコしてます笑
    ネットにも寝返りを最初的にしなくても発達に問題ないって載ってたのをみて、さらに座れるようになり、安心と嬉しい気持ちでいっぱいです(^O^)

• 7月7日

退会ユーザー

オムツなし保育?ですか?(๑°ㅁ°๑)‼✧
    寝返りは順番通りでなくても、そのうち絶対出来ますもんね(^^)
    うちは一時期すごくやる気があって座ろうとしたのに今は全くです(笑)

• 7月7日

おむつなし育児、までは到底できないので、やれる時だけ座ってみよう!でたらやったね♬くらいです꒰ ´͈ω`͈꒱
    離乳食と同じ?で便器に座ることに慣れたり、たまに出たらその感覚が体験できたら子供なりに気持ちいいかな〜くらいにしか考えてないので、朝と晩1回ずつ座るくらいです☆
    それも日課というか、やらなきゃって思ってないので、私がバタついてたり、嫌がればしない日も普通にあります👍

保育園も紙パンツ使用ですが、今月からお昼寝後はオマルに座ってるみたいです(^-^)

やっぱりやる気の面が大きいみたいですよね(⌒-⌒; )

• 7月7日

退会ユーザー

すごいですね!
    私なんてそんな余裕全くないですヽ(;▽;)ノ
    そのままいけばオムツ卒業も早そうですね♡

• 7月7日

私もバタバタしてて、保育園から帰るといつも息子が機嫌悪くて寝かせたりしてからご飯して起こしてお風呂→息子そのまま寝る、、なので息子と戯れる時間ほんとないです(⌒-⌒; )
    いろいろ分かり出したら嫌がるのかな〜とか思いながら、息子も自分もお互いなるべく無理してしないを心がけて、自分にいい聞かせてます☆
    1ヶ月くらい違うとだいぶ違ってくるので、息子さんもこれからいろいろ楽しみですね(*'∀'人)♥︎

• 7月7日

こんばんは(^^)
寝返りなしに成長する子もいるって聞いてましたが、まさにですね(*^^*)

おしっこキャッチ、おめでとうございます♪

こんばんは🌠
    ありがとうございます(^O^)
    ウンチは朝50%くらいで成功してたのですが、復帰してから数日座らせてあげてなくて、今朝はすこし時間にゆとりが出来たので座ったりしてました(^O^)
    保育園でもお昼寝の後に成功したみたいです✨

• 7月7日

クララが立った〜!!!
ばりの感動ですね(*´∀`)
バンボないんですもんね!!
すごーい♡やたー\(^o^)/
保育園おそるべし✨

おはようございます☀️
    寝返りしないなら、お座りが出来れば視界や遊びが広がるなぁ〜と思ってたので、はしゃいでしまいました꒰ ´͈ω`͈꒱✨
    なかなかゆっくり関わってあげれてないのでホントあざーーす!!★*゚*(感´∀`激)*゚*★て感じです💕

• 7月8日