※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

バナナは冷蔵庫で保存した方が長持ちしますか?今は常温保存しているので…

バナナは冷蔵庫で保存した方が長持ちしますか?
今は常温保存しているのですが、ほとんど子供しか食べないので長く持たせたいなって思っています。

野菜や果物の鮮度が保てる保存袋に入れたりしている方いますか?

コメント

ゆう

この前テレビでやってました!
バナナは冷蔵庫に入れると黒くなってしまうらしいので、常温で吊すのが1番いいらしいですよ!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私は一本一本バラバラにしてラップで包んで野菜室です🙂

この方法なら、皮が黒ずんでも中は真っ白ですよ⭐️

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、私も皮付きのままです🙂

• 8月27日

この時期は常温だとすぐに傷んでしまうので、一つずつ皮のままラップでくるんで冷蔵庫にいれてます。1週間くらい状態変わらず大丈夫でした。更にジップロックに入れて空気抜いて保存してるとよりいいかもしれないです!

ヨシコ

うちは保冷バックに入れて野菜室で保存してます😄
あまり黒くならずに美味しく食べれます😊

はじめてのママリ🔰

ビニール袋に入れて冷蔵庫で、外は黒くなりますが中身はきれいなままです👍

うさ

みなさんご回答ありがとうございました😊
皮付きでラップ、野菜室保存が簡単そうなのでやってみようと思います!
外が黒くても中が白いままっていうの初めて知ったので楽しみです😆