第二子女の子の名前について相談中。名字が「ん」で終わるため、下の名前も「ん」で終わるのはバランスが悪いか悩んでいる。どちらがいいでしょうか?
女の子の名付けについてです!
何度も名前の候補を変え、同じ質問内容ですみません…😅
10月に第二子女の子を出産予定です!
これまで、ほんとに沢山の候補で悩んできましたが、
昨日ふと「かりん」という名前が可愛いなあと思いました。
ですが、主人に相談したところ、名字が「〇〇〇〇ん」なので下の名前も「ん」で終わるのはどうなの?なんか響きのバランス悪くない?という話になりました😭
名前自体は女の子らしくて可愛いし漢字も決めやすそうだと言ってくれています。
名字が「ん」で終わる場合は、下の名前は「ん」で終わらない方がいいんでしょうか?💦
正直、私は気になりません…(笑)
- ちゃめ(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
月
個人的だと気になるかもしれないです💦
あとは旦那が嫌と言えば命名しないかも😂名前なので変だと思われたのはつけたくないかな〜👀
退会ユーザー
わたしも同じ事で悩みました😢
わかばって付けたかったのですが、名字が〇〇ばなのて辞めました😭
でも悪魔でこの理由だけで辞めた訳ではないです🙇♀️
気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないと思います😣
-
ちゃめ
やはり名字と下の名前に同じような響きが入ると悩むものなんですね😭
私が鈍感でした…😱
ご意見ありがとうございます😊- 8月27日
yu
私も韻踏んでる感じがしてちょっと気になります。。
うちは苗字が「ま」で終わるので「ま」で終わる名前は避けました💦
別によその子の名前で聞いたら変とは思わないんですけどね、自分でつけるとなると気になっちゃいました😓
-
ちゃめ
やはり避けるべきですかね…💦
旦那が結構気にしてるので、この名前は諦める方向になりそうです😭
ぷり
うちは、井=い で終わる名字ですが、女の子2人とも衣=い で終わってますよ。
別に何とも思いません。
むしろリズムが良いとさえ思ってます。
とっても気に入ってつけた名前なので、今でも満足してます笑
-
ちゃめ
私も何とも思わないし、凄く気に入ってるんですが、旦那が頑なにOK出してくれないので…
この名前はナシになりそうです😭😭
mizu
私はそんなに気にならないですが、旦那さんが気にされるならやめておきますかね💦
ちなみに我が家は名字が「き」で終わるのですが、うちの旦那も「き」で終わる名前はNGと言ってました!
私はあんまり気にならないんですけどね😊💦(「○○き」ってわりとよくいるし…と思って)
-
ちゃめ
やはり旦那の希望も大事ですよね💦
名前はほぼ一生の事ですし…
気にする人はしますよね…😭
気に入ってた名前ですが、頑なにOK出してくれないので、この名前はナシになりそうです😫
ちゃめ
気になるんですね!💦
確かに変だと思われる名前は付けたくないので、考え直します😭
ご意見ありがとうございます😊