※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
ココロ・悩み

指を鳴らす癖が気になり、指を細くしたいです。経験者の細くなった方法や費用、感想を知りたいです。

前から指を鳴らすのが癖になっていて、それが最近後悔しています。
こんなんじゃ指輪も第二関節に合わせてると緩くなっちゃうだろうなぁと…
指が太いのをなんとかしたいのですが、、

これをやってたら少し細くなったよ!とか
病院で骨削ったりしたことがある方がいましたら、いくらくらいでどのくらい細くなったか、どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

じゅうぶん細くないですか?!
私の指の方が太いかもしれないです…
指マッサージしてたら私は少し細くなりましたよ!!

• 華凛

華凛

全然細くないです😭
    指マッサージ暇な時にやってみようと思います!
    ありがとうございます🤩

• 8月27日
ママリ

指の節は太くなったらもう戻りません😭手術などもないそうです。

節以外はマッサージでなんとかなりますが💦

• 華凛

華凛

手術とかも無いんですか😱
    こんなに悩むなんて考えずダメなことしちゃいました😭
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 8月27日
🏃‍♀️

充分女性らしくて綺麗な指だと思います!
わたしはもっと間接太いし指自体も太いし最悪です🤣

• 華凛

華凛

そう言ってもらえてすごく嬉しいです😭✨
    前は長めのネイルして何とか誤魔化してたんですけど子供出来てからは長く出来ないしネイル自体できないから毎日手を見る度、太っ!!!ってなってます😂
    関節が太くなくてもなんかごついから丸っこい可愛い手が良かった😭

• 8月27日
ゆか

私も関節太くなりましたが、写真のように指をパー!と広げるよりも、すこし指を曲げておくほうが綺麗に見えると思います。

夫が整形外科医で手が専門なので聞いてみましたが、病院ではやらないし美容整形でも聞いたことない。と言ってます💦
手は神経がたくさんありますしね…

• 華凛

華凛

曲げている方がたしかに太いところが目立たず綺麗に見えますね☺️

病院の先生が言っているならやっぱ無いんですね😩
    たしかに神経たくさんあるところの骨削るとかしないですよね🥶
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 8月27日