※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩Syuuya.Ichika.mama✩
子育て・グッズ

2日前からズリバイ→四つん這い→お座りをするようになりました。腰がすわっているかどうかと、腰がすわったらハイハイするかどうかについて知りたいです。

2日くらい前からズリバイ→四つん這い→お座りをする様になりました。前かがみにはなってるんですが1人で座れてる感じです。これってもう腰すわってるんですか? また腰がすわったらハイハイですか??

コメント

りほ

前かがみになっているんですよね?
自分の手で支えて座っているかんじでしょうか?
背筋を伸ばして座らせるとどうですか?その状態でフラフラするのであれば、腰座りはまだですかね(*'ω'*)

• ✩Syuuya.Ichika.mama✩

前かがみです!手で支えてるんでまだなんですね!! 教えてくださりありがとうございます( ¨̮ )

• 7月7日

おすわりの基準を見ていると、だいたいのところに「手放しで1人で座れ、1分以上転けない」とありますね。前屈みだと手は着いてませんか?前屈みでも両手がフリーになっていて玩具で遊べるくらいなら「腰がすわりかけ」と言えるかもしれないですね!

• ✩Syuuya.Ichika.mama✩

手で支えてるんでまだなんですね!すわりかけなんですね!!教えてくださりありがとうございます( ¨̮ )

• 7月7日