コメント
退会ユーザー
吸わせ方はどうですか?赤ちゃんが浅く吸ってると痛いと思うので、かなり口がアヒルさんになるように深くくわえさせてあげると痛くないですよ!あとは、よく乳首をマッサージすることで柔らかいゴムみたいな乳首になってくれるので痛くないです(﹡´◡`﹡ )
ぎっちゃんo
どこにでもある薬局にランシノーって塗り薬があるので、それを買って授乳後必ずぬってました。赤ちゃんの口にはいっても安全なものって病院でいわれたので、子供の口はいつもテカテカでした(笑)
それでもつらいときは授乳半日とか休んでミルクにして、三時間ごとに搾乳器で軽く乳輪を刺激してました。刺激し続けることで母乳は枯れにくくなるみたいです。
あとやはり吸わせるときは口が乳輪をおおうように深くくわえさせないとだめでした(>_<)
-
anna
母乳が枯れてしまう事が一番怖いですね(>_<)私はピュアバーユっていうのを塗ってるんですがなかなか…。ランシノー、探してみます!
後は深く咥えさせるように自分なりに練習してみます!- 7月8日
-
ぎっちゃんo
グッドアンサーありがとうございます!
軌道にのるまではほんと叫びたいくらいきついですが、どうか無理せずにほどほどに頑張ってくださいね(>_<)- 7月8日
まんまるちゃん
わかりますー‼
痛いときは授乳避けたいって思ってました(TT)
私は1ヶ月くらいしたらよかった記憶があります(^^)
痛いときは授乳後に薬塗ってラップしてました。
でもラップ痒かったです。
乳首の色が黒い人ほど皮膚が強いそうです☺
-
anna
1ヶ月ですか!もうそろそろ痛くなくなると信じたいですT^Tピュアバーユっていう薬は塗ってるんですが…ラップするんですね!とにかく保湿ですね!頑張ります!
- 7月8日
きゃち
私も3週目くらいまでとっても痛くて血が出てしまう程だったので、搾乳して哺乳瓶であげてました。
だんだん面倒になってきて直接あげていたら1ヶ月経った頃には痛みが引いていました*\(^o^)/*
今も咥えたあと数秒は痛いですが、その後痛みがひくので、我慢してます。
そのうち痛くなくなると信じてます!
-
anna
私も搾乳してあげてたんですが、消毒やら搾乳やらで面倒なんですT^T血が出るなんて私はまだまだ甘いですね(>_<)わかります!最初の咥えられる時が一番痛いですよね!
- 7月8日
退会ユーザー
最初痛いですよね💧痛くなくなるまで乳頭を保護するカバーを使ってみるのはどうですか?私は一ヶ月くらい使っていました。
ちゃんとケアしてからのほうが赤ちゃんもお母さんも快適だと思います\( ¨̮ )/♡
-
anna
保護器ですよね!使ってみたいと思います!西松屋に駆け込みます!
授乳のたび赤ちゃんに痛い痛いと言ってるのでお互い治ってからの方がいいですね。笑- 7月8日
anna
吸わせ方まで考えていませんでした(>_<)なるほど!次からは乳輪から押しつぶして咥えさせたいと思います!