※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳半検診の、「意味のある言葉を3つ以上」というのは、どんな言葉ですか?🤔💦

1歳半検診の、「意味のある言葉を3つ以上」というのは、どんな言葉ですか?🤔💦

コメント

R4

パパ、ママ、ワンワン、ニャーニャー、ブーブ(車)、とかですかね🤔

• る

ありがとうございます!
    くっく(靴)、あんぱん(アンパンマン)、ねんね、乾杯、どけて とか喋るんですが、それも入りますかね?🤔

• 8月27日
  • R4

R4

それも入りますよ😁🌟
    たくさんお喋りできてますね💕

• 8月27日
  • る

意味がわかってて喋ってたら、意味のある言葉ってことなんですかね?
    安心しました🙇‍♂️
    ありがとうございます✨

• 8月27日
  • R4

R4

その解釈で大丈夫です💕
    例えば家の中だけで通じる言葉とかでも、お子さんが意味を分かっていて、その状況で使っていれば、意味のある言葉で大丈夫です◎

• 8月27日
  • る

なるほどです!!😆
    良かった😆
    ありがとうございます!✨

• 8月27日

単語はどんな言葉でも大丈夫です👍わんわん、にゃんにゃん、ぶーぶー等、お子さんが意味を理解している言葉です✨

例えばわんわんが犬であるということを理解してわんわんと言えていれば大丈夫です😃ウサギも猫も皆わんわんだと、まだ意味を理解していないということです!

• る

ちゃんと意味がわかっていればどんな言葉でも大丈夫なんですね!😆
    ありがとうございます!✨

• 8月27日