※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❁
子育て・グッズ

子供を和室で寝かせていますが、寝相が悪く布団からはみ出し、身体が痛いです。子供は大丈夫でしょうか?

和室(地べた)で子供を寝させてる方いますか!?笑

最近私の子供も和室で寝させているのですが、寝相が悪く布団からはみ出したところで寝ています😱
ラグやふかぴたは敷いていますが、大人が朝まで寝ると身体が痛いです😂
子供って身体が痛くなったりしないのでしょうか💦?

今まではベビーベッドや大人のベッドだったんですが、諸事情により和室で寝てほしいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも和室に布団です。小さい時はしょっちゅう畳に落下して寝てました。子供は体重が軽いからか、大丈夫みたいです😅
保育園でもフローリングにペラペラのベビー布団で枕も無しにみんな寝てますが、痛い?と聞いても全然痛くないと言います。

•  ❁

なるほどー!確かに保育園でもそんな感じですよね🤣
    心配してましたが案外大丈夫なのかもしれませんね!ありがとうございます✨

• 8月27日
ゆうママ

私も和室に布団一枚は体が痛いです💦
なので布団の下にマット敷くとだいぶ楽になりますよ!
布団から床まで高くなってしまいますが、子供は落ちても気にせず寝てます(笑)

•  ❁

私も最初は一緒に布団で寝ていたのですが、体痛いので今はベッドです😂
    子供は大丈夫なんですかね😳
    寝相悪いので多少は仕方ないですね😂

• 8月27日
くまぴ

うちも今和室に布団です
そして最近下の子(もうすぐ2才)が布団からはみ出て畳で寝てます😂

うちは布団を壁にくっつけてるのですが、壁側に寝相の悪い子を寝かせてます
と言ってもほんとうに寝相が悪いのでいくら壁に追いやっても私を跨いで畳で寝てます笑

•  ❁

布団を壁にくっつけるの良いですね✨
    やってみます!ありがとうございます😊

• 8月27日