コメント
みな
姉の子供が岐阜市の小学校です!学校名は伏せます。
姉から聞いた話ですが子供にはキッズケータイ持たせていると言ってました。学校着いたら先生に預けてます!帰り道に今ここ歩いてるよとか姉と電話してました!
後小3から家で留守番が出来るみたいで1人にさせてもokと言ってました!だから姉はフルタイムで働いてます。
後は役員とかは点数制でやってない人は点数が少ないから回ってくるとか言ってました!
私の住む岐阜の小学校はケータイ不可、小3からでも絶対自宅に1人は不可です。役員は兄弟いる人数分回ってきます!
紅愛
コメントありがとうございます!
役員もありましたね…点数制なんですね!
でもキッズ携帯は先生に預けたとしても持たせたいですね😣心配ですし😣市内でも学校事によって違うんですね😣娘の学校が持ち込みOKだと良いんだけど💦
運動会とかってみんなテントなんですか?🥺
みな
姉に聞いたらテント持ってくるひともいると聞きました!私のとこは運動会見た事ありますがテントはいなかったです!学校側から屋根のみアリのテント?が地区ごとでわかれていてそこに座るみたいな感じでした。椅子は持ってきてました!ほんと場所により違うのですね💦
紅愛
遅くなりました💦
市内でも地区によって違うんですね💦
今年の夏に買おうと思ってましたが、もう少し様子見て買うことにします🥺
ありがとうございます✨