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もっぷ
パン
ご飯
うどん
根菜ミックス(大根、人参、ゴボウ)
きのこミックス(しいたけ、まいたけ、エリンギ)
洋ミックス(ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ)
和ミックス(ワカメ、ひじき、)
芋ミックス(さつまいも、かぼちゃ 刻み)
葉物(ほうれん草/小松菜)
トマト(刻み)
じゃがいも(とろみ付けにも)
コーン(刻み/ペースト)
魚(マグロorカツオ)
肉(ささみorひき肉)
あとは小分け(50g)で売っている豆腐常備してます✨😊
これを2週間で消費(3回食)する感じで冷凍ストックしてました🌸
トマト 肉 魚に関しては1日1回食べてくれればラッキーぐらいだったので、ストックはそれぞれ7回分ぐらいしかしてなかったです(豆腐でタンパク質取ってました)
逆に他の物は使い勝手良かったので、多めに✨
色々仕込むのが苦手で、その他はBF頼ったりなんかもしてました🌸
ズボラなので今でもあんまり内容変わらないです😊笑
はじめてのママリ🔰
す…すごいですね!
参考にさせていただきます!!
もっぷ
凄くないですよ!
うどんは生協
ひじきも生協のそのまま食べれるのを刻んでるだけ
コーンは塩分の入っていない缶詰をブレンダーとチョッパー使うのみ
使えるとこは使って楽してます✨笑
その方が食べてくれなかった時もメンタルやられません!笑
お互い頑張りましょー✨😊