※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
住まい

賃貸借りるのに敷金¥0の所と仲介手数料1ヶ月分のところを半額にしてくれ…

賃貸借りるのに敷金¥0の所と仲介手数料1ヶ月分のところを半額にしてくれる所どっちの方がいいと思いますかー?

どっちもしてくれる所あれば良いんだけどなかなか見つからない…
家賃交渉もしてくれる場合ってどのくらい下げてもらったとかも聞けたら嬉しいです😆

コメント

あんよ

敷金は綺麗に使ってれば退去時戻ってくるのでまあ先行投資だーと思えますが

仲介手数料はケチりたいところです!ゼロや0.5ヶ月分を売りにしてるところもごまんとありますし🤔

家賃交渉は大元の金額によります!たとえば3万の賃貸じゃ1000円も厳しいでしょうし
30万の賃貸なら思い切って交渉できそうですしね〜…

一人暮らしの時に4万の賃貸で2千円引いてもらったことはあります!

• あんよ

あんよ

まず、仲介手数料0や0.5ヶ月をうたっている不動産に行って
    希望条件で敷金0のところをピックアップしてもらうのが効率よさそうな気がします

• 8月27日
  • もえ🔰

もえ🔰

仲介手数料から入った方が良さそうですね
    旦那がここ!って物件あるのでできればそこの敷金¥0になってくれれば嬉しいと思ってます
    8万前後の物件で¥1,000か¥2,000は引いてもらえそうと話が出てますが正直もう少し下げてもらいたいところではあります💦

• 8月27日

敷金は必要かなとは思います。何もなければ、また引っ越すとき戻りますし。

礼金仲介手数料0円、敷金3ヶ月、位はあるとは思います。

下見で、家賃交渉可能か聞いたりが良いとは思います。

• もえ🔰

もえ🔰

敷金は必要な気もするんですが、初期費用が払えるか怪しくなってて、旦那任せ(生活費分すら足りないときあるのでわたしは貯金出来てない)の貯金がどのくらいあるのかもわからないし聞いてもあやふやなので心配してます💦

• 8月27日

退会ユーザー

どこに住むか家賃にもよりますよ。値切りは。

一駅ずらすだけで家賃は違いますし…。

• 8月27日
  • もえ🔰

もえ🔰

そうなんですね…もう少し値切りたいところです
    一駅ずらすと市外になって反対方向にずらすと家賃高くなるので、バス使わないといけないところの辺になりそうではあります。
    そうなると2人育児厳しくなるなーとも思ってしまいます

• 8月27日

退会ユーザー

なるほど…ではまずは、ネットで敷金礼金0円で検索してみては?
    そうすれば、不動産会社が出て来て、更に不動産会社が決まれば会社のサイトで探せます✨

その際、近くに幼稚園保育園もあるか調べてみては?

• 8月27日

退会ユーザー

あと、アットホームなどで敷金礼金0円のメリットデメリットの説明もありますよ。

良い部屋見つかると良いですね。

• 8月27日
  • もえ🔰

もえ🔰

ありがとうございます😊
    不動産会社のサイトで探す手は思いつきませんでした!
    幼稚園保育園調べてなかったので調べます!
    頑張ります💪

• 8月27日