※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
家事・料理

引っ越しして、生協の宅配時間が変わりました💦いままで夕方3.4時頃で、…

引っ越しして、生協の宅配時間が変わりました💦
いままで夕方3.4時頃で、帰宅して家の中に入れるまで2.3時間だったので冷凍食品を結構買っていたのですが、
これから午前中配送になります、、。
さすがに保冷剤が入ってるからとはいえ、
午前中に来たものを夕方6時頃まで外に置いておくのはやめた方がいいですのよね、、
同じ方おられますか?

コメント

ひっくんママ

昔利用してましたが、相談すると、保冷剤の量を増やしてくれたりしてもらえました♥️👍

ままり

11時頃届くスケジュールの時20時頃まで帰宅出来なさそうだったので相談したら保冷剤多めに入れておきますって言われました😊
真夏でしたが冷凍物も溶けてなかったです!

うちも生協の宅配時間が来月から夕方4時頃から昼の12時に変更になります!!
仕事の関係で帰宅が6時頃になるけど大丈夫か確認したら、ドライアイスや保冷剤を多めに入れておくので大丈夫と言われましたよ^_^

ママリ

いつも午前中にきて私は18時くらいに着くのですが、
ドライアイスとか入れておいてくれるので溶けたことないです☺️

miichan(22)

今午前中に配達ですが 夕方までは持つようにドライアイスを入れている!と言われて1度試して見ましたが、普通に夕方まで大丈夫でした!
もちろん夏で暑いし心配ではありますが····· 置く場所の指定も出来ますし、日当たりが少ないところに置いてもらったり、帰宅時間に合わせてドライアイスを増やしてもらったりしてもいいかと思います!