※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★K&M★
産婦人科・小児科

前橋の神岡産婦人科で無痛分娩経験者いますか?入院費や分娩時間、吸引分娩について教えてください。

前橋の神岡産婦人科で無痛分娩で出産された方いますか?
前日から入院で促進剤と無痛で麻酔と聞いたのですが入院費は手出しおいくらくらいかかりましたか??

それと分娩にどの位時間かかりましたか?
吸引分娩の確率上がると聞きましたがどうでしたか?

コメント

ふりふり

前日から出産日まで大部屋で翌日から個室に移りました。
吸引分娩になったので分娩の一部が保険適用になり、持ち出し15万円くらいでした!
風疹の注射はしていません!
分娩時間は4時間ちょっとでした♪

• ふりふり

ふりふり

計画無痛分娩です!

• 8月27日
  • ★K&M★

★K&M★

コメントありがとうございますm(__)m
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
ゆるくま

12月に計画無痛分娩やりました😊
初日は大部屋、それ以降は他が空かなかったので1番高い個室に移動しました!(個室料で3万です)

分娩までは4時間程で、吸引も一瞬やりました!
あと会陰切開になっちゃいました😅

退院する時に出産一時金を引いた20万ちょっとを自分で払い、後日保険会社に申請しましたよ😄
(診断書代5千円かかってます)

結果的に、たまたま女性疾病に強いプランの保険に入っていたので吸引&会陰切開が手術と認められて、後日自己負担を上回るお金が返ってきました😳

麻酔が効いてると上手く力めなくて時間がかかってしまい、赤ちゃんに酸素がいかなくなってしまうので吸引分娩になる事があると聞いた事があります🤭
私の場合、麻酔が効いてても力を入れる感覚は残ってて(自分で量調整できる)力めてはいたのですがなかなか出てこず…少しだけ吸引してもらったらあっという間に終わってました😊笑

お金も戻ってきたし、あっという間だったので吸引分娩になって良かった、なんてこっそり思ったりしてます😊笑

• ★K&M★

★K&M★

ごめんなさい返信違うところにしてしまいました。

• 8月30日
★K&M★

コメントありがとうございます😊
えー!そうなんですね✨本当いい保険に入ってましたね!!負担額以上戻るなんて理想です‼️
吸引も確率高そうですね。

それに会陰切開も手術に入るんですね!一人目はしたのですが気にもしてませんでした💦
私も保険屋に問い合わせてみます!!

詳しくありがとうございました😊