前橋市で不妊治療に適した病院を探しています。通院時の待ち時間や子連れの対応について教えてください。
前橋市内で不妊治療で有名な病院を探しています。
現在、子ども1人おり育休中です。
周りに親族はいないため通院時は子ども連れかどこかにあずけての受診かになります。
ネットで調べると横田マタニティホスピタル、いまいウィメンズクリニック、神岡産婦人科が出てきました。
それぞれ通院された時の先生がどうだっか
待ち時間がどれくらいか
子連れの方であればどのようにされていたか
等
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いまいウィメンズクリニックでタイミングと人工授精で通っていました!
不妊治療の担当の先生は1人です。声が小さい(笑)ですが、何か質問はありますか?と必ず聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
押し付けてきたり、否定するようなこともなく、いい先生だなと私は思ってます!
待ち時間は予約制なので、待っても1時間以内です。
人工授精の時や卵管造影の時は子連れはNGのようですが、普段の診察はキッズスペースで遊ばせながら待ってました😌

はじめてのママリ🔰
私もいまいウィメンズクリニックに通っていました!
上の方が仰ってる通り先生の声は小さいですが、優しくていい先生ですよ!☺️
待ち時間も少ないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
待ち時間が短いのはいいですね!長いと疲れちゃいますし、、笑
駐車場は広めでしょうか?止められないことはありますか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
今でも婦人科受診したいときはいまいに行ってます🙌
駐車場広いので停められなかったことはないです!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
停められない状況でなければ良かったです!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに不妊治療は体外受精以降までされましたか?
もしそうであれば、通院回数、通院期間など教えていただけると嬉しいです😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
不妊検査の途中で妊娠が分かった為正確には不妊治療はしてないんです💦
お役に立てずすみません💦
あといまいはお産はやっていないので妊娠したら他の産婦人科へ転院になります!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ご連絡ありがとうございます😭
妊娠したら転院なのですね、、それは盲点でした💦
ちなみにどちらの産婦人科へ転院されたかお伺いできますか?- 3月8日

はじめてのママリ🔰
横田に通ってました😊すぐ近くに託児所があるので上の子預けて治療してました◎診察で長くなって何時間かかっても一律700円くらいだった気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
治療は体外受精以降でしたか?
結構頻繁に通うと思いますが、、週に何回も通われました?
待ち時間は最長で何時間かかりましたか?
(質問攻めで申し訳ないです…💦)- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
治療は体外受精でした☺️
週に何回もは通わなかったです◎生理から何日後に一回、卵胞チェックに一回、採卵(ここは夫も一緒に)で一回、その後新鮮胚移植するか凍結胚移植するか相談で一回、くらいだったかと思います☺️移植周期はまた別で何回か通院しました◎
卵胞の育ち具合によっては、週に2回など、細かく来ることもあるかもしれません💦
待ち時間そこまで嫌な記憶ないので長くなかったとと思います。半日かかるなんてこともなかったような、、ただ採血の結果待ちなどでは2時間待つこともあったかもしれませんが、その際は初めから『次回採血ありなので◯時に来てください』と紙をいただいた気がします。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださってありがとうございます!
ちなみに毎回の通院で託児所に預けられてましたか?
今年の4月から託児所が午前中のみの営業になる可能性らしく…
午後の診察指定の時などはありましたか?
(また質問してしまってすいません💦)- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の治療のときは毎回預けるしかなかったので預けてました😊
午後の診察指定があったかどうかはハッキリ覚えていません😢💦申し訳ないです🙇😣ただ毎回預けていることは先生側も理解していて配慮して下さってる感じはありました☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
キッズスペースとかないので、やはり毎回預けるしかないですよね💦
診察は朝一で行ったりしてましたか?子どもがいるとなかなか時間通りに動けなさそうで🥲
先生側も配慮してくださるのはいいですね😊
それと、料金の支払いですが成功報酬型ではなくて上手くいかなくても満額支払いになりますか?- 3月7日

はじめてのママリ🔰
預かってもらった方が自分も気が楽でした🥺診察はなるべく早くで行ってました☺️
そうです!
市の助成金と生命保険でなんとかやりくり出来た感じです😣
-
はじめてのママリ🔰
預かってもらうのは確かに気が楽ですよね!
なるべく早く!ですよね!我が家も通うとなったらそうなりそうです✊
わたしは引越しで前橋に行くので助成金は受けれなさそうなのですが生命保険!ちょっと調べてみます!!!
最初の検査から採卵〜移植までだいたい何ヶ月くらいかかったか覚えていらっしゃいますか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お住まいはどこなりますか?熊谷とかからも通ってる方いましたが、県外の方も助成受けてましたよ☺️
採卵1カ月、移植は凍結胚移植だったので1カ月お休みして、翌月に移植でした☺️なのでご夫婦共に大きな問題なくスムーズにいければ、初診から3ヶ月後には妊娠陽性という感じでした◎- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
今は八戸(青森)に住んでいて4月から前橋に住みます!
県外でも助成受けれるんですね!調べて申請したいと思います😊
かなり早いペースで進むのですね!
初診から血液検査や説明会を受けて採卵移植を育休中に終わらせたくて💦
ちなみになのですが、仮に仕事始まってから(時短)予約なしで子ども保育園に通わせながら横田に通うのは結構無理があると思いますか?- 3月7日

はじめてのママリ🔰
隣県からの通院など決まりがあった気がします😣前橋市に住んでから通院されるのであれば、前橋市の助成金の対象にはならないのでしょうか?😢
体外受精やる前のタイミング法から長く通ってたのもありトントンと進んだのかもしれません💦体外受精をやらないといけない明確な理由があるなら早いと思います😊
子どもを保育園に通わせながら通院、、出来なくはないかと思いますが、急なスケジュール変更ももちろん仕方ないという頭で臨んだ方が良いかと思います🙆夕方は混み合うかと思いますし、お迎えとの兼ね合いもありますしね😭わたしは仕事しながら通院してた時期もありますが、そのときはお昼休みに入る直前の11時45分とかに受付してサクッと診察してもらってました◎(卵胞チェックとか軽いやつの時)
-
はじめてのママリ🔰
調べてみましたが、今は保険診療になったから自治体の助成は無くなったのですかね😳びっくりです、、‼︎どうしても自費になる部分もあるのに😭
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
市のホームページをみたところ、前橋に一年以上住んでることが条件と見ました、、😢難しいのかもしれません、、😢
精子の運動率が悪く顕微授精でないと…ということだったので理由は明確なのですが、先生がどう判断されるか分からないので…そこは行ってみないとですね💦
そうですよね😭
それはどこの病院に行っても同じでしょうがお迎えの時間もあるので難しいですよね😓サクッと診察してもらえるのはいいですね!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
群馬県の助成金は無くなりましたが前橋市はありましたね、でも確かに、夫婦どちらかでも1年以上住んでないとダメっぽいですね😭
なるべく早く初診の予約して、色々うまくトントンと行くと良いですね✨いまいに行ってた友達も2人知ってますが、2人とも妊娠出産に至っています✨横田も私もそうですし先輩も通ってましたが、無事妊娠出産に至ってますので、双方ともそこまで大きくトンデモないことはないかと思います☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、😭少しでも費用を抑えたいところですが仕方ないですね😢
いまいに行かれてたご友人も同じく不妊治療で通われてたのでしょうか?
こんな遅い時間までお返事くださってほんとに助かります、、(今の病院に紹介状を依頼しなくてはならず病院選びをかなり焦っています、、😭)- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
神岡の印象は申し訳ないですが私は悪いです😭職場の方の娘さんが、そこで出産予定で妊婦健診などやってたけど、6ヶ月のときにお腹の中で亡くなってしまい、ただそのときGW頃だったらしく、人手の問題でGW明けるまで出すのは待ってと言われ、何日かそのままで過ごす羽目になって辛い思いしたそうで😢良い職員さんももちろんいるとは思いますが、それ聞いてからはちょっと、という感じです。。
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっと、、という感じですね😢
私も稽留流産を経験してますが、6ヶ月となると…ご職場の娘さんの気持ちを考えると辛くなります😢- 3月7日

はじめてのママリ🔰
いまいに行ってた方も体外受精です☺️1人はAMHがめちゃくちゃ低くて、最初高崎の方の生殖医療に行ってましたがなかなか合わず、いまいに転院したら先生と相性が良かったみたいで割とすぐ妊娠したようでした☺️もう1人は詳しくは聞いてないですが、1人目不妊で、いまいで不妊治療してるとは聞いてました✨(私も最初どこに行こうか迷った時に情報収集してました🥰
-
はじめてのママリ🔰
半分寝そうになりながらのコメントであっちこっちになってしまって本当にすみません😭💦💦💦
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
前橋市の不動産会社の方にチラッと産婦人科の話を聞いてみたら、横田と神岡が二強ですよ、と言われていたので
いまいはイマイチなのかなぁ…と思っていたのですが体外受精で妊娠されているという方が周りにいると聞けて良かったです!🙆
見ず知らずの私に情報共有いただけて本当に感謝です🥲♡- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
話が終わったところで申し訳ないです、、💦
口コミだと横田の先生が冷たい?ということを書かれている方が多かったのですが実際はどんな印象でしたか?
(一度、流産をしたときに担当の先生でなくて。ほぼ顔も見ずに流産の可能性だけを告げられて悲しかったことがあり先生の雰囲気が気になっていて、、)
また、ご友人で、いまいで体外受精された方もお子さまお連れで通院されていたかご存じであれば教えて頂きたいです、、😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
口コミ見ましたがズタボロでしたね😅💦ほとんどが産婦人科の方で生殖医療の方じゃないかと思います🫢生殖医療科を卒業してからそのまま横田の産婦人科へ行きましたが、受付の態度、待ち時間、などなどは口コミもあながち違わないかもです😢
生殖医療科のときは先生指定してました😊ただ採卵のときはその先生いない曜日で違う先生でしたが、、。😢たしかに、淡々としてる先生もいたので、いろんな先生に当たる中でこの先生は信頼出来る!と思った先生をのちのち指名させてもらってた感じです☺️
いまいは連れて行けなかった(住む場所も前橋市じゃなかったので)母親に預けて行っているようでした。(第一子の育休中に治療されてました☺️)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、😅💦生殖医療の方は大丈夫なのですね!安心しました😊
産婦人科の方は予約できると思いますが結構待つんですね😭
生殖医療の時に先生を指定することも出来るのですね✨
先生はちなみに何という先生ですか?お差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😭
お母様に預けられていたのですね!
今回も体外受精までやることになると思うので、子連れで何回もいくか(あるいはすくすく子ども館に預けるか)となるので気になりました!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
女性の先生2人居たのですが、女性特有の?キツさがありちょっと遠慮させていただいて、男性のNから始まる苗字の先生をなるべく希望してました😊
いまいか横田か迷いますね😭😭
ご夫婦だけで群馬に来る予定ですか?預け先必須で、、原因が分かっているなら、あとは通院のしやすさ、治療内容がどうか、ですかね、あとは金額と。。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
口コミでも女性の先生はキツいところがあるって見ました😭💦
男性のN先生は曜日カレンダーみたらほぼ出勤されてるようなので指定しても問題なさそうですね!
はい、夫婦+一歳児で群馬に行きます!
預け先は必須です😭実家が東京なので土曜とかであれば子どもを見てもらえるとは思うのですが💦
家と病院の距離はほぼ同じで、あとは仕事の復帰前に出来るだけ治療を進めたいなぁ…と思っていて😭
料金は、横田もいまいも同じくらいなのかな?という印象だったので
先生の感じが良いといいなぁと思ってたので男性のN先生が良かったと聞けて安心しました!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々と通ってみないと分からないし、相性もありますしね😣色々とうまく行きますように☺️✨
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださり、本当にありがとうございました!!!🥹✨✨
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
群馬中央病院の伊藤先生も名医ですよ
-
はじめてのママリ🔰
群馬中央病院に通われてたんですね。
大きな病院は個人病院よりもはるかに混んでいそうであまり考えていませんでした。
情報ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
連絡ありがとうございます!
先生が1人だと安心ですよね!
初診がだいぶ先の予約で、人気の病院なのだと思いつつも早めに治療を開始したい気持ちもあり他院と悩んでしまっています、、
キッズスペースで遊ばせられるのは良いですね!😊