※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロペうさぎ
妊娠・出産

妊娠中にフルタイドの吸入を処方され、産婦人科に相談済み。里帰り先でも必要なら使用する予定。赤ちゃんに影響が心配。

妊娠中にフルタイドの吸入を使用された方いますか?
咳がでるので、呼吸器内科にて数日分処方されました。
妊娠してない時はアレルギーに反応してる時期だけ違う吸入薬を使用したことはあります。
今回は、妊娠7ヶ月なってるなら大丈夫とフルタイドの処方と小青竜湯の漢方の処方がありました。
産婦人科の先生にもいっといてね。といわれたので、産婦人科とまもなく里帰りする産婦人科には伝える予定です。

喘息ではないけど、今後も咳が続けば吸入の処方を里帰り先の内科などで使うことになるかもしれません。

咳が続くと、赤ちゃんにはやはりよくないですよね(^_^;)

コメント

maman

先生には、咳するのと薬使うなら薬使った方がいいと言われたので使ってました(*´ω`*)私は元々喘息持ちで、1人目も2人目のときも妊娠初期からほぼ毎日使ってましたかなんともないですよ(^^)

• ロペうさぎ

ロペうさぎ

回答ありがとうございます。
    初期から毎日使われてたのですね。
    やはり咳はする方がよくないのですね。
    それを聞いて安心しました(*^^*)

• 7月7日
ちゃんぷるー

あたしも咳が止まらなかった為だされました!
大きい日赤病院で処方され、妊娠中でも飲める薬だといわれ安心しましたが、産婦人科の先生にも一応聞き大丈夫といわれました。
その後、近くの薬局にも聞いたけど、大丈夫でした(^ ^)

妊娠中の咳はきついですよね。。
あたしは咳のしすぎでろっ骨がいってしまったので...気をつけてくださいね(^ ^)
元気な赤ちゃんうまれますよーに💓

• ロペうさぎ

ロペうさぎ

咳は辛いですよね。お腹にも力入るし、昨日は思わず一瞬の尿もれもおこしてしまいました(^_^;)
    産婦人科に相談してくださいとか言われるかと思いきや、妊娠7ヶ月なら大丈夫だからと
    自信をもって処方されてしまいました。
    薬局の人も妊娠中なんですね〜といって説明受けたので、大丈夫なんだろなぁとは思いましたが、実際使用した方の回答はやはり安心できます。ありがとうございます(*^^*)

• 7月7日