※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

生理痛がひどくて、胃痛や下痢があります。生理痛がひどい時はピルを飲んでいましたが、今回の症状が生理と関係しているか不安です。経験がある方、助言をお願いします。

私は生理痛が酷く、子宮内膜症と診断され妊娠前はピルを飲んでいました。

生理痛は生理1日目~2日目が多く、下腹部、腰、太もも~ひざが痛くなったり、嘔吐や貧血で寝込む事もありました😵
産後しばらくは生理痛も落ち着いていたのですが、また徐々に痛くなっています😢

ですが今回の生理痛は今までと違って、空腹時に胃がもたれる感覚で、食欲はあまりないのですが少し食べると胃痛→下腹部痛→下痢(汚くてすみません💦)という感じです😵
しかも、もう4日目なのにこんな感じです😖

陣痛を思い出すような痛さなので、またピルを飲み始めようかと思うのですが、この胃痛や胃もたれが生理と関係しているのかは分かりません😵💧
生理痛で胃もたれや胃痛がある方、いらっしゃいますか??

コメント

生理が来ると胃もたれして
オエオエ言ってます😭