※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
雑談・つぶやき

下の子が産まれて気づいたこと…自分上の子に怒りすぎてたなってちょっと…

下の子が産まれて気づいたこと…
自分上の子に怒りすぎてたなって
ちょっとのことですごい怒ってた。
特にイヤイヤ時期…
下の子が産まれたのと被ってより上の子は敏感だっただろうなって今下の子がイヤイヤ期迎えた時に思った。
もうあの頃には戻れないけどもっといっぱい抱っこしてイヤイヤも怒らず見守ればよかったなって…
ごめんね。

さぁ!明日はいっぱいぎゅーして抱っこして大好きだよって伝えよう。

コメント

みさ

わたしが今まさにそんな状態(上の子に怒りすぎ)かもしれません😭
もう今には戻れないって思うんですが、なかなかついていけず…
難しいですね💦

• むちこ

むちこ

1人目って余裕なんてないですしそれでいて何でもイヤイヤって泣かれるとガッと怒ってしまいますよね(T_T)
    本当難しいです!!
    全く同じ月齢の時です!

• 8月27日
らじもらら🐥

めちゃくちゃめちゃくちゃわかります(´;ω;`)!!
下の子見てるとまだまだ赤ちゃんな感じがして…
でも上の子はもうこの年の頃からお兄ちゃんやってて…
きつく当たりすぎてたなと思います😢

まだまだ4歳!いっぱい甘えさせてあげないとですよね😌

• むちこ

むちこ

みんなが思うことなんですね!!
    そうなんです…まだ赤ちゃんな気がして…
    上の子が2歳の時はまだ赤ちゃんだもんねーでいけませんでした(;´Д`)

出来るだけ甘えさせてあげようとまた改めて思いました!!
    一緒にこれからも子育て頑張りましょう!!(妊婦さんなので無理は禁物ですよ(´∀`*))

• 8月27日