※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ🎵
子育て・グッズ

子供が寝ている間に起こすべきか、寝かせておくべきか迷っています。

今朝からあまり子供が寝ていなくやっと寝ましたがおっぱいあげて3時間経つのですが今まで寝てなかった分寝かしてた方がいいのですか?それとも起こしてあげた方がいいですか?

コメント

ママリさん

少し余分に寝せてあげてもいいと思いますょ。
でも今脱水も怖いのであまり空けすぎない方がいいと思います。

• なぁ🎵

なぁ🎵

ありがとうございます!
    夏場ですし脱水とか熱中症とか一番気をつけているのですが怖いのですので注意したいと思います!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

お腹空いてたら起きると思いますし大丈夫だとは思います!
その頃は5時間とかもありました🤣
ですが夏なので、汗とか大量にかいてたら脱水が心配なので起こしてもいいと思います😳😳

• なぁ🎵

なぁ🎵

ありがとうございます!
    結構起こさなくてもいいんですね!なんか3時間おきみたいに病院では言われたので強制的に起こしてたりしてましたがゆっくり寝かせて起こそうとおもいます😊

• 8月27日
ねこまま

もう新生児じゃないですし、あまりにも時間が空かなければ起こさなくて大丈夫ですよ!
うちも夜とか寝る時は4、5時間とか寝るので、起きてからしっかりあげてます!
寝てる間にママも休んでください😊

• なぁ🎵

なぁ🎵

ありがとうございます!
    そぉなんですね😊
    私もクタクタなのでゆっくり寝ます❗️

• 8月27日