コメント
はじめてのママリ🔰
人造大理石です。
いい点は見た目ですかね。
水垢は目立ちませんが熱いフライパンはそのまま置けないし重くて固いものを落とせば割れます、
はじめてのママリ🔰
ウチは人造大理石です😊
4年半経ちますが、全然綺麗です😆
お手入れは気が向いたらオキシ漬けするくらいです💡
人工大理石じゃなくて人造大理石ですよね??人工大理石だと黄ばみやすいみたいです💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺長く使っている方の意見もありがたいです!綺麗なんですね🥺リクシルのアレスタなのですが、調べると人造大理石のようです!そうなんですね、そしたらまだマシかもです…💦
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
人工と人造は似てるけど全然違いますよ〜😆
人造はちゃんと本物の石を混ぜて作られてるので💡
あとウチは住む前に業者にコーティングして貰いました😊- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜そうなんですね!!🥺コーティングしてもらうこともできるんですか!それなら人大にしようかなあと思ってきました🥺!!
- 8月27日
マママリ
私も迷って人大シンク+ワークトップにしました。使用して4年になります。
悩みましたが見た目がとにかく可愛いので総合的には満足してます。水垢も目立たないです。
私は毎晩寝る前にシンクを洗って拭きあげてます。このおかげである程度きれいな状態を保てているのかなと思ってます。
最近離乳食で使ったバナナを放置したら少しシミになりました…漂白剤使えば戻ると思いますが表面のコーティングが変質しそうでそのままです。
ワークトップも人大ですが、食洗機に物を詰め込みすぎて閉めるときにワークトップの下面に鍋の取手とかぶつかって少し欠けました。やはりぶつかりには弱いです。
ただ使えば多少使用感は何にでも出てくると思うので、使用感とか考えずこっちにしたいな、っていう気持ちで選んで良いと思います。4年使ってそう思ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
人大シンクがやはり人気ですね🥺確かに見た目がきれいですね!毎晩シンクを洗ってふき上げるのすごいです!!わたしにはできないかも…💦やはり漂白すると変色したりするのですかね😓欠けたりもしちゃいそうです🥺メリットデメリットあってむずかしいですね〜😂よくかんがえます!ありがとうございます!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
トクラスの人大使っています。
熱いフライパン乗せてOK、メラミンスポンジやハイターOKなので、お手入れしやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
トラクスはすごく人気ですよね!人造大理石が強いとか…🥺
ステンレスはハイターダメなのでしたか?😱- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
短時間ならステンレスもハイター大丈夫ですよ☺️
水垢はクレンザーとかで綺麗になると思います。
今8年目ですが綺麗なままですよ。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!どちらにしてもお手入れは大切だということですね😂8年目で綺麗なままということで、人造大理石も魅力的です😭
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!見た目は綺麗だし憧れます🥺
割れちゃうこともあるんですか!😱雑な性格なのでわたしには厳しいのかも…ステンレスにしたらよかったと思いますか?それほどではないですか?🥺
はじめてのママリ🔰
今でもどちらがよかったか分かりませんが、一生そのキッチンって訳ではないと思うのでとりあえずは人造大理石でよかったと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにリフォームとかもしますもんねきっと!ありがとうございます😊