子育て・グッズ 一歳半の娘ですが、『ばぁ』のみです。最近、ナンゴだけど言葉の形を感… 一歳半の娘ですが、 『ばぁ』のみです。 最近、ナンゴだけど言葉の形を感じます。主人も私もそれは感じております。 言葉の理解は、、 ちょうだい ダメ、 おいで くらいです。 気になるのは指さしです。 最近やっと日に二回くらい、興味の指さしでてきました。 意味のある言葉の出始めは、、 ナンゴが形になってきてるところから始まるのでしょうか?それともいきなりなのでしょうか 最終更新:2016年7月13日 お気に入り 3 指さし 主人 ららぽーたぶる(11歳) コメント マムマム うちの子は、1歳半で二語文話してましたが『バズ』→『あじゅ』から始まりましたよ! ほとんどの言葉がこんな感じです(=゚ω゚)ノ 7月7日 ららぽーたぶる ちなみに歩くのは9ヶ月終わりと早いほうでした💦 7月7日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント