コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠退行つらいですよね😭
わたしもよく、早く寝かせると早く起きるのが嫌で22時ごろに寝かせてましたよ^^
だんだんと今は早まってきて21時には寝かしつけて寝るようになったので、
ママの体が楽な方でいいと思います😊✨
わたしは自分の体がきついと子供に優しく?余裕が持てないので自分優先してました😅
はじめてのママリ🔰
時差のあるコメント失礼します🙇🏻♂️今5か月でまさに同じような感じなのでお伺いしたく、、少したてば眠るようになりましたでしょうか?
今は20時頃寝かせて12時頃一度起きて授乳、その後2時頃起きて授乳、それから朝方まで1.2時間おきに起きます🥲
完母です。
宜しければその後の様子お聞かせ下さい🙇🏻♂️
-
ママリ
毎日おつかれさまです!
一歳まではずっと1.2時間おきに起きてしまってました。。
そして一歳過ぎても2.3時間おきには起きてしまいます😭あまり改善されてる例でなくてすみません。笑😅- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂毎日お疲れ様です!子供によってどうなるかはわからないですよね。頑張ります!
- 6月12日
ママリ
コメントありがとうございます!!
やはり睡眠退行ですかね💦
朝までよく寝てくれてた日々は快適だったのに一瞬でした
、、、💦
心に余裕もたないと、育児にも影響しちゃうし、今は遅めの寝かしつけにしようと思います!!
何か月頃によく寝てくれるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
わかります😭朝まで寝てくれてた日々がある分つらいですよね😭
うちの子は3.4カ月は朝まで寝てて、5カ月で睡眠退行になり、6.7カ月も夜中1回は起きてきて、いま8カ月で夜間断乳したら朝まで寝るようになりました😫💦
が、まだ安定せず...3日に1回は夜中起きます😫
寝不足だと余裕なくなって全てがダメになりますよね😭
ママリ
同じく3.4か月はよく寝てくれてました💦
8ヶ月で夜間断乳されたんですね!
夜中起きたら、お乳は与えず抱っことかで再度寝かしつけるとかで対応するんですか?
はじめてのママリ🔰
3.4カ月が今思えば1番楽でした😭✨
完ミなのでミルクなのですが、起きたら抱っこで再度寝かしつけてます😫
最初は1時間とか平気で泣きじゃくりましたが、夜間断乳(ミルク)したら本当に朝まで寝る日が多くなってびっくりです😳✨
ママリ
同じくその頃が楽だったな、、😭
寝ぼけながらの抱っこはなかなかキツそうですが、夜間断乳すると寝てくれるようになるんですね!
ちなみに、夜間断乳始めた時期は離乳食は二回食でしたか?
はじめてのママリ🔰
二回食です😊結構しっかり食べてくれます!ベビーフードばかりですが...笑
そろそろ夜間断乳も検討してみるといいかもですね🤔
ママリ
なるほど〜もうすぐ二回食にする予定なので、夜間断乳も検討してみます😊
色々教えていただきありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーまでありがとうございます😣💕
お互い頑張りすぎず過ごしましょうね😊