助けてください(。•́•̀。)💦アパートに住んでいるんですがリビングにアリが…
助けてください(。•́•̀。)💦アパートに住んでいるんですがリビングにアリが大量発生しています(。> <。)今日の朝気づきました(›´-`‹ )どうやって駆除したらいいでしょうか?
- m(11歳)
コメント
れなたん
私も昔アパートの1階に住んでる時に、大量発生したことがありました💦
アリを追いかけて、どこから入ってくるのか見つけて、壁と床の隙間の穴からだったので、アリ用のスプレーを買ってきて使いました!それからは出てこなくなりましたよ(^ ^)
おはな ˊᵕˋ
うちも一階なのでたまに蟻が登って来ます😣気持ち悪いですよね💦
とりあえずお家にいるありはティッシュで潰して(かわいそうですが😲)蟻が出てくる元を探してください!
その周辺に薬局で売ってる蟻コロリ?みたいなその餌を食べた蟻が巣に持ち帰ったら巣ごと除去できるものがあるので、それを置くと翌日には居なくなってると思います!
-
m
回答ありがとうございます!
ショックですー(´;ω;`)
どこからきてるかわからない(。> <。)
もう一度頑張って探します!
蟻コロリ今日夜買いに行きます(。> <。)- 7月7日
ぺこぽこミルキー
アリの巣コロリですね!いつのまにかいなくなります\(^o^)/
-
m
蟻コロり効果あるんですね!
すぐかいにいきます!- 7月7日
ちび子
うちはアリの巣コロリ を置いたらすぐいなくなりました‼︎
-
m
今日買いに行きます(´;ω;`)!- 7月7日
退会ユーザー
うちが前に住んでいたアパート(2階)にも出ました!
一度、妊娠中に朝ごはん食べて、でもすぐに食器洗いする体力なくてソファーで休んでたんです。
ふと起きて食器片付けようとして見た瞬間アリがたかってて軽く悲鳴ですよね(。´Д⊂)笑
それからというもの毎日家の中(キッチン近辺)に何十匹と出るようになってしまい、毎日恐怖でした!
どこを見ても家具をずらしてみても侵入経路がわからなくて、見かけたらティッシュで取って潰してポイするしかなかったです。
妊娠中だった為、むやみに薬も撒きたくなかったし。
その2ヶ月後ぐらいに出産に備えて引っ越したので今は平穏です!
ちなみにその家は春になるとワラジムシがよく出たり、夏にはクモもたまに出てきてて虫恐怖症に拍車かかりました(*>_<*)
m
あり用スプレーとかがいりますね!
みてきます(。> <。)