出産準備で迷っています。ピュアレーン・ソンバーユとお尻シャワーは必要でしょうか?一人目はソンバーユを使っていましたが、お尻シャワーはお湯で拭くだけでいいかもしれません。
出産準備をしてますが…ピュアレーン・ソンバーユとお尻シャワーを買っとくかなぁ…と迷ってます。。
必要に際してからでいいかなぁ。。
一人目はソンバーユを塗りたくってました。。保護器も産院で買いました。保護器ないと授乳上手くいかなくて、数ヶ月したら不要になり😶
お尻シャワーも結局お湯があればいいからなぁ。。
器にお湯入れてお尻拭きでちょちょちょちょ〜っとすれば済む気も。。
- KUMA(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
私も2人目出産準備でピュアレーンのみ買いました!
1人目の時に白斑や乳首切れなどでかなりトラブル多かったのでピュアレーンとラップは必須アイテムでした!
保護機も産院で買いましたが、その後母乳外来に通院してからはおっぱいマッサージをしてもらい直母で行けたので今回もそうする予定です!
KUMA
ピュアレーン使ったことはないんですが、YouTubeとか見てると皆さん用意されてるし、1人目乳首トラブってたんで用意しといたが良さげですよね。。意外とドラッグストアに売ってなくて、入院中に夫に買ってもらうにしても苦労しそうかな〜と😅
母乳外来ってすごいんですね!✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩
あーちゃん
そーなんです!塗ってラップすると傷があら不思議!こんなに早く治ってる!!ってくらい効果がすごくて感動しました🥺❤️
冬場乾燥する唇とかにも使えますよ😳
私はいつもAmazonでポチってます!
小さいサイズだと1000円ちょっとなので、小さいの買って使ってみてよかったら大きいサイズも検討してみてください😊
母乳外来の先生は「飲めないおっぱいはない!」というスタンスの先生で
かなり通いました〜お近くにあればこちらもぜひ〜!