コメント

ママリ
おんなじの使ってます!ミルク作ってますよー😊
ママリ
おんなじの使ってます!ミルク作ってますよー😊
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月です。 ネントレするために夜泣いてても ベッドに置いてそのまま寝かした方がいいというのですが 、、。まだその段階は早いし可哀想と感じます。 夜は長いと6時間くらい寝てくれるので無理にネントレし…
【義実家(夫の家)から徒歩数分の家を購入するか否か】 先輩ママの皆さま、ご助言いただきたいです。 現在、第一子を産み育児休暇中の者です。 4月生まれの娘がおり、来年4月に保育園に預けます。 義実家の義母・義父は…
生後5ヶ月でミルクの遊び飲み?を始めました。 飲み切るかな?って所で、哺乳瓶🍼咥えてるけど 吸うのをやめて、笑顔で喋り出すって感じです。 もちろん飲み切ることもあるので、 乳首やミルク拒否ってことでも無さそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
心配性のママ
ほんとですか!
お湯でミルク溶かして水道水で人肌に冷ませばいいですよね?
産院で調乳指導してもらったときにウォーターサーバーだと沸騰してないから…みたいなことを言われて使えないのかなと疑問に思い質問しました!
ママリ
水道水で冷やすのではなくて、お湯と水をいい感じに割ったらすぐ飲まされますよ😊
例えばうちだと160飲んでるのでお湯90、水60で作ったらちょうど温度です!
ウォーターサーバー契約するときにミルクに使える水など言ってなかったですか??
だいたいのウォーターサーバーはミルクに使えると思いますが🤔