コメント

ママリ
おんなじの使ってます!ミルク作ってますよー😊
ママリ
おんなじの使ってます!ミルク作ってますよー😊
「ミルク」に関する質問
ミルクについてです 少し前まで1回200のんでたのが、100くらいのんだあたりでのけぞったり乳首を咥えなくなったり噛み始めたりして全然のんでくれません、、これって遊び飲みですか?😔
新生児寝ている時に毎回踏ん張るんですが、 💩が出ずに泣いてしまいます。 ミルクが合ってないとかですかね? はぐくみを使っています。 うんちパニック体操をやってるので 1日1回は緑色の💩を大量に出してます。
まだ生まれてまも無い新生児が居るんですが 2日前からくしゃみ、くしゃみ後に鼻水、少し鼻づまりと咳も少しあります。 ミルクは飲めて寝るのも問題ないんですが夜中にズビズビいってて、湿度も50%以上、室温も25%くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
心配性のママ
ほんとですか!
お湯でミルク溶かして水道水で人肌に冷ませばいいですよね?
産院で調乳指導してもらったときにウォーターサーバーだと沸騰してないから…みたいなことを言われて使えないのかなと疑問に思い質問しました!
ママリ
水道水で冷やすのではなくて、お湯と水をいい感じに割ったらすぐ飲まされますよ😊
例えばうちだと160飲んでるのでお湯90、水60で作ったらちょうど温度です!
ウォーターサーバー契約するときにミルクに使える水など言ってなかったですか??
だいたいのウォーターサーバーはミルクに使えると思いますが🤔