※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーコ
雑談・つぶやき

子供の熱今日、仕事中に保育園から、熱があるので迎えに来てください と…

子供の熱

今日、仕事中に保育園から、熱があるので迎えに来てください と連絡があり、迎えに行ったときはそんなに体温も高くなかったので家に帰りました。
でもやっぱりいつもよりぐったり気味?と思っていたら泣き始めて咳もでて吐いてしまいました。
すぐに病院に行ったのですが、一番近い小児科に、予防接種ならいいけど小児科の診察はしばらく休みだから。と言われて帰されてしまいました。
すぐに他の小児科に行ったら30分ぐらい待ちますよと言われました。
でも呼ばれたのは1時間30分ぐらいでした。
混むのはわかりますが、子供がどんどんぐったりして泣いてる姿を見ていると、かわいそうでかわいそうで(;_;)
迎えに行ったまま病院に行っていれば…
最初からこっちの病院にきてれば…
と後悔ばかりです…
今は薬が効いているのか、よく寝てくれているので、取り敢えず安心です。
そして、これからはすぐに病院に行こう!と思った今日この頃でした。

コメント

み~ちゃんまま

大変でしたね。子どもの苦しんでる姿親としては心が痛みますよね…でも今は落ち着いてるようで何よりです。家の子も昨日から熱はないんですが、咳こんで風邪らしく可愛そうです。代われるものならわ代わってあげたいですよね…
お子さんお大事に…( ^∀^)