お金・保険 今育休で休んでるんですが県外に引越しする可能性が出てきました💧その場… 今育休で休んでるんですが県外に引越しする可能性が出てきました💧その場合、育休打ち切りになると思うんですけどすぐ失業保険、失業手当って受けれますか? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 育休 失業保険 失業手当 ママリ(2歳11ヶ月) コメント さくらもち もういまのところには戻らずそのまま退職ということでしょうか?? 8月26日 さくらもち 私も育休中に地元から県外へ引越しました。ただ私の場合は2年で地元に戻ることが確定していましたが...。 8月27日 ママリ 通える距離の引越しではないんです。県外なので 8月27日 ママリ 引っ越し先で就活するならもらえますが、 自己都合の退職なので3ヶ月の待機は発生しますね。 8月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
私も育休中に地元から県外へ引越しました。ただ私の場合は2年で地元に戻ることが確定していましたが...。
ママリ
通える距離の引越しではないんです。県外なので