※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ之助
子育て・グッズ

エルゴの正規品を検討中で、柄が迷っています。おすすめの柄と理由を教えてください。

今エルゴを使っているのですが、安く購入したため、正規品ではないので、正規品の購入を検討しているのですが、エルゴの柄をすごーく迷っていてなかなか購入に踏み切れていません(>_<)
みなさんがもし購入するとしたら、どの柄にしますか?
もしよろしければ、その柄にする理由も教えて頂きたいです(*^^*)

コメント

ほのゆめmama

私はナイトスカイもってます‼黒なのでどんな服にでもあわせやすいです‼★がかわいくって決めました✨

• ぴよ之助

ぴよ之助

黒って何色にも合うし、星可愛いですよね(*^^*)
    回答ありがとうございました🎵

• 7月7日
あめ

わたしはアカホン限定モデルを買いました(⌒▽⌒)ボーダー×ネイビーが可愛いです!
素材も吸汗のドライタイプで、汗かきな旦那に似て子供も汗かきだと思うので( ̄▽ ̄)

• ぴよ之助

ぴよ之助

回答ありがとうございます❗
    昨日赤ちゃん本舗で実際見てきたら、赤ちゃん本舗限定があって‼そのグレーが可愛くて悩んでます。ネイビーも可愛いですよね❗
    使い勝手やドライタイプはどうですか?

• 7月8日
RとFのMama

うちはゼブラを安く買って
使ってたのですが
年子で妊娠したため抱っこは旦那にしてもらうことになってゼブラが嫌なのと
同じく正規品がいいと言われてギャラクシーグレーとナイトスカイで迷いましたが
ナイトスカイだと色褪せが気になると旦那に言われてギャラクシーグレー使ってます☆

• ぴよ之助

ぴよ之助

正規品のほうが安心ですよね❗
    赤ちゃんに使うものなので、たくさん洗濯する事を考えると、色褪せしない色ですよね❗
    回答ありがとうございました🎵

• 7月7日
かずままう

私は当事出たばかりのギャラクシーグレーを買いました。
六年前です(笑)

よかったなー!って思うのは、割りとガシガシ洗ってたので、濃い色だろ白っぽくなってしまうので、グレーでよかったなと思いました😅
今回はヴィンテージブルーがいいなぁ、と思ってます☺

• ぴよ之助

ぴよ之助

色が濃いと色落ちありますもんね(>_<)
    それ考えるとグレーいいですね🎵
    ヴィンテージ私もいいなと思いました❗
    回答ありがとうございました❗

• 7月8日
りゅうベビ太郎

私もエルゴ購入予定です!
この中ならナイトスカイが第1候補!パパにも似合うかなと!
でも黒エルゴ持ってる友達は、ほこりとかが目立つといってました。
第2はギャラクシーグレー。夏場でも暑苦しくなさそう。
グレーエルゴ持ってる友達は、吐いた時の汚れが目立つと。
どちらも無難だからかぶりそうですが。
マリーンも可愛いと思ってました。うち男の子だし。
この中にありませんが、Leeとのコラボ?でヒッコリーみたいなのをどっかで見かけて、本当はそれが欲しいです!!でもちょっとお値段上がった気がします。
悩みますよね!
あるママは、柄物だと自分の服とのコーデがいちいち悩むからシンプルなのがいいよ、とも言われました!

• ぴよ之助

ぴよ之助

実際使っている友達の意見はすごーく参考になりますよね🎵 今日実物を見てきました❗
    leeのコラボのヒッコリーめっちゃ可愛いくてほしかったんですが、値段5千円ぐらい違いました(゜ロ゜)
    質感だけ堪能して、帰ってきました😅
    高いけど、どうしてもヒッコリーが諦めきれないです(..)

• 7月8日
のっちゃん୨୧*°

私も柄に迷って主人と
自分の中で候補を2つ決めて
せーので指差しましたが
見事にバラバラで。笑

結局セーラーにしました♡

ネイビーなので主人も使いやすいのとボーダーが可愛いです♡

• ぴよ之助

ぴよ之助

セーラー可愛いですよね(*´ω`*)
    セーラーも候補の1つに入ってぃまして(>_<)悩む(..)

• 7月8日
えんま

ナイトスカイ持ってます😊
私と旦那どちらでも大丈夫かなぁと思って買いました🎶

• ぴよ之助

ぴよ之助

やっぱり旦那さんのことも考えて購入されるんですね(*^^*)
    私の旦那は抱っこ紐は男がするもんじゃないと考えているみたいで(;_;)

• 7月8日
やっぱりしょうが好き

ギャラクシーグレー持ってます(*^^*)
何回かしか使ってないですが、グレーの服やモノトーンが多いので合わせやすいと思い買ってもらいました(*^ー゜)

• ぴよ之助

ぴよ之助

王道のグレーもいいですね🎵
    私もモノトーンが多いので、グレーがいいかもしれないですね❗

• 7月8日
ゆゆママ

ギャラクシーグレーつかってます!黒と悩みましたが、暑そうに見えるかな~とおもいあわせやすいグレーにしました!

• ぴよ之助

ぴよ之助

黒、夏場は暑く見えますね(..)
    しかも余計熱吸収しそう…。
    やっぱりグレーは涼しそうに見える+何色でも合わせやすいですよね(*^^*)

• 7月8日