※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
その他の疑問

ここ1ヶ月ほど、右手の中指" だけ "が第一関節まで凄く荒れています。真…

荒れまくりの手を晒してすみません(´・_・`)
ここ1ヶ月ほど、右手の中指" だけ "が第一関節まで凄く荒れています。真菌剤やリンデロン等何を塗っても治りません…。今までささくれも殆ど出来たことがないのに。テープや指サックで保護しながら仕事してますが、皮がむけた時に痛むくらいで痒みもありません。
妊娠を期に体質が変わったのでしょうか??
気になって仕方ありません( ; ; )
同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

失礼かもしれないのですが、水虫の可能性があるかもしれないです💦

• トミー

トミー

コメントありがとうございます!私も水虫かと思って、真菌剤を使いましたが、一向に治る気配がないんです( ; ; )

• 7月7日

退会ユーザー

そうだったのですね💦
    私も一時期同じような感じ皮をめくりまくったら治りました。

• 7月7日
  • トミー

トミー

皮をめくりまくる…⍤⃝!痛くなかったですか??( ; ; )
    だんだんと指紋もなくなってきて、これ以上皮膚が再生しないのではないかと不安です( ; ; )

• 7月7日

退会ユーザー

はじめは少し痛かったです😭
    ですが、なにを塗ってもよくならなくて。
    めくっていくうちに再生してめくれる皮もうすーくなっていきました。わたしも指紋なくなるんじゃないかって不安でした💦

• 7月7日
  • トミー

トミー

あ‼️でも確かにそういえば、最初よりはめくれる皮が薄くなってきたかもしれないです👀何塗っても治らないと不安ですよね〜( ; ; )
    治った方が多いので、私も根気よく保護してみます!ありがとうございました💕

• 7月7日
yutomo

私は手湿疹なんですが、始まりはそのように薬指の指先だけという感じでした。
痒みがないとの事なので手湿疹ではないかもしれないですが、私の手とよく似ていたのでコメントしちゃいました😄💦

• トミー

トミー

コメントありがとうございます😊水仕事が多くなったからかな〜とは思ったんですが、なぜこうもこの指だけなのでしょうね(´・_・`)!手湿疹は痒みも伴うんですね!?参考になります!ありがとうございます!

• 7月7日
nana

妊娠中にはなりませんでしたが、仕事柄水仕事が多く、同じような状態になりました!
薬局で白色ワセリンを購入し、こまめにワセリンを塗って皮膚を保護していました。寝る前は百均で買った綿の手袋?を買い常に保湿をしていたら良くなりましたよ(^^)!

• トミー

トミー

わっ!やはり水仕事が原因かもしれないですね( ; ; )逆にワセリンだけの方がいいのかもしれないですね!保湿!!
    指先なので、絆創膏やテーピングだと指からスポッと抜けてしまいます…( ; ; )何で保護してましたか?(´・_・`)

• 7月7日
  • nana

nana

私も絆創膏でしばらく耐えていましたよ!指全体には塗らず、一気に治そうとせず、絆創膏のガーゼが当たる部分に塗り、剥がれたらまた貼って…を繰り返しました♪♪絆創膏の消費率すごかったです、笑 皮膚めくりたくなりますが私も指紋なくなって、ちょっとした刺激にも弱くすぐまた切れて痒くて掻いて…だったのでヽ( ;´Д`)ノ 冬は余計にそうなるので夏の今から治しましょう(^^)改善してもしばらく手全体にワセリン塗ってたら皮膚も強くなり指紋も再生されました♪♪

• 7月7日
  • トミー

トミー

やっぱり絆創膏しかないですよね( ; ; )!指紋も再生されましたか✨希望が持てました!
    まだ飲食店ホールのパートで働いてるので、絆創膏貼った手を出すのが何だか申し訳なくて( ; ; )最近その上に指サックするようになりました…( ; ; )
    生まれてくる赤ちゃんの皮膚を傷付けたりしないように、今のうちからワセリン、大量にあるのでしっかり保湿しながら治るよう努力します!

• 7月7日
  • nana

nana

仕事だと塗り直したり、とか難しいですよね!家で家事するときの洗い物はゴム手袋するといいですよ(^^)
    早く治るといいですね‼︎
    仕事ムリのないようお互いマタニティライフ楽しみましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月7日
  • トミー

トミー

今から早速ゴム手袋買ってきます( ; ; )!何度もコメント頂いて本当にありがとうございました♡小梅りんさんも元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• 7月7日
かんまま

はじめまして☆
私は右手の親指だけ、主様と同じでした…>_<…
私は、食器洗剤で荒れていた様でした。保護しながらしていたら、薬も塗らずに治りました( ; ; )
早く治癒してくれたらいいですね( ; ; )

• トミー

トミー

コメントありがとうございます!
    食器洗剤しみます〜( ; ; )なぜか食器洗剤だけしみるんです!そういえば最近洗剤変えました…⍤⃝!!!もしかして合わないのですかね!?
    逆にもう何も塗らずに保護だけの方がいいのかもしれませんね!ありがとうございます( ; ; )♡

• 7月7日
  • かんまま

かんまま

そうなんですね☆もしかしたら…(*^_^*)私もなんでだろぉ〜?とずっと悩んでる時期があり、どうやらその指だけに食器洗剤が合わなかったみたいなんです…>_<…
    意外と強いですよね、食器洗剤( ; ; )

• 7月7日
  • トミー

トミー

パート先でも水仕事が増え、自宅の食器洗剤も変えたのもあるかもしれません( ; ; )不思議の国のアリスが書いてあるMagicaに惹かれて買ってしまいました( ; ; )
    今日からしっかり手袋して洗います!
    ありがとうございます♡

• 7月7日
かんまま

手袋しながら洗ってたら、バッチリ治りました(*^_^*)

• トミー

トミー

やはり、手袋しないとダメですよね〜( ; ; )
    どうも面倒くさがりで💦治った方が多いので私も治るように、手袋、保湿、頑張ります!

• 7月7日