今日歩いていると雨で足がびしょ濡れになってしまったのですが、傷口な…
変な質問ですみません。。
今日歩いていると雨で足がびしょ濡れになってしまったのですが、傷口などあった場合雨水から感染症などになることってありえるのでしょうか😢?
軽い強迫性障害があるため気になってしまっています…
変な質問だとは思いますがコメントいただけると幸いです🙇♀️
- ママリ(妊娠19週目)
コメント

ままくらげ
滅多にないと思います☺️
酷いアトピーで、頭からつま先まで酷い湿疹で傷だらけ血だらけだった時に、靴の中までずぶ濡れになっても、そこから腫れたなどと言う経験はした事がありません☺️

まぁみぃ
大丈夫だよ変な質問もしてないよ☺️
心配だよね
わたしの経験上とうちの娘の経験上はなかったです💡
もし、それでもモヤモヤする場合はお風呂場などで足をよく流したりして生活なタオルで拭きましょう🤗
それでもなんだかモヤモヤしちゃうなら消毒液や除菌シート、除菌スプレーのどれかで拭き取りましょう✨
大丈夫大丈夫。
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥲
帰ってすぐよく洗ったので大丈夫だと思ってあんまり気にしないようにします!!- 2時間前
-
まぁみぃ
気にしてる自分がいけないんだ…変なんだ…なんて責めないでゆっくりでいいから「自分がここまでしたんだから大丈夫だよね」ってご自身との信頼関係をもう一度結び直してあげてください☺️
ご妊娠中ということもあると思うのでさらに敏感になりやすいとは思います。わたしの親友はひどい強迫性障害に悩まされてましたが子どものお世話に追われて「気にしていられなくなった」と物理的に考える時間がなくなって薄まっていきました🤗
不安な時は周りの人やそれが難しい時はママリなど使えるもの使って少しでも安心を獲得してください🫶- 2時間前
ママリ
実体験聞けて安心しました🥲
大丈夫だと思うようにします…!