3ヶ月の赤ちゃんで7キロ、ズボン70がきつい。80を履かせた方がいいでしょうか?
3ヶ月のママです ( 23日で4ヶ月 )
いま3ヶ月で7キロあるのですが、普通のお洋服のズボン70を買いました
着せてみたら、なんだかお腹苦しそう .。oO
服の方がびっちり付いてる 😱😱
80は9キロからと書いてますが、この場合はもう80を履かせたほうがいいのでしょうか? それともこんなもん?
教えてください (>_<)♡
- じょーじ
コメント
まのん
動き出す前まではお腹周りと太ももがむっちむちで洋服とおむつのサイズは難しいですよね(>_<) かといって80だと大きすぎてきれませんでした…
うちは寝返りしてもお腹が出ないロンパース着せることが多いです❗️
りりなせ
うちの娘は8ヶ月で7キロちょっとですが、70では着れますが、ゆとりがないようなので80を着せてますよ!
サイズの体重や月齢表記はあくまでも目安なので、お子さまの体型や動きに合わせて着せてあげるのがいいと思います( ^ω^ )
多少、大きい方がしばらく着れますしね!
-
じょーじ
参考になりました〜(*^_^*)ありがとうございます♥︎
- 7月7日
ゆゆママ
誕生日一緒です♪
23日生まれの女の子育ててます!!
娘は6400gで、ものによりますが、すでに80買ってます!!80のTシャツで首が開きすぎてなければちょーどチュニック風になったり、6分丈のスパッツとかなら80でもちょうどよくはけてます(^^)できるだけ来年も着られるようにと大きめかってます!☆肌着だけは70です!
じょーじ
お洋服だとお腹冷えるって言いますもんね(>_<) 無理しないでロンパース着せることにします!ありがとうございました ☺️♥️
まのん
かわいいロンパース姿も今の時期の楽しみですよ❤️