悠聖ママ
デザインと価格で決めました!
コレの黒です。
回転はできません。

タルト
アップリカのディアターン買いました
安いモデルです!!
でも十分です
月齢におうじて回転させて向きをかえられます
最初は寝てる姿勢です
その次が後ろ向きで座ります
その次が前向きに座ります
座る位置をセットしてから乗せます
何ヵ月も同じ体勢
子供を乗せて回転はできません
危険です!!

ジャンジャン🐻
アップリカのベッドになるやつ買いました^o^
とにかく回転式がよかったので^_^;
同じモデルでも、型遅れなどを狙えば多少安くなってると思います^o^

退会ユーザー
コンビのゼウスターン買いました!回転式を選びました(^^)
シートはフラットにはならないです。

mii
私はアップリカのフラディアです!
回転式だし、フラットにもなります☆

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
とにかく回転で*\(^o^)/*コンビのネムールですけど、取り付け方が機械音痴の私にはなかなか😂ベルト調節もしづらいし、新生児から使えるのにリクライニング結構立ってて赤ちゃんきつそうです。。
参考までに。。おすすめコメントぢゃなくてすみません。。笑

はなろん
チャイルドシートは値段もピンキリですごく悩みました!
結局これかなぁ?と言ってる間に予定日よりも早く出産となり、陣痛が来てる中ネットで購入しました(笑)
私は回転しないものを基準に選んだので参考ちならないかもしれません。
私の車にはISOFIXの金具がついてましたのでこれも基準でした。
あとは値段も。
ISOFIXがなければ私も回転するものを選んだかもしれません…。
回転するものはやはり可動するものなので、可能性としてグラつきやすい、物理的に壊れやすいのではないかなぁ?と思って。
フラットと言いますと、フルフラットですか?
退院時だと首座っている赤ちゃんはいないと思うのですが…。
私は結局グレコにしました。
これはフルフラットではありません。
私の認識不足かもしれませんが、フルフラットだとベビーシートしかないのかな?と思いました。チャイルドシートにもあるのならごめんなさい。
グレコは他の車に載せたい時にシートベルト固定も可能ということで実家の車に載せたいときにも使えるので。
あと他のISOFIXと比較してお値段もよかったので。
参考にならないかもしれませんが、ねじさんに合ったチャイルドシートが見つかるといいですね。

えりーぃ
私もアップリカのディアターンにしました!新しい型も出ていましたが値段が安かったので!
回転式でフラットになるのですが、うちの子はチャイルドシートにねかせるとすぐ爆睡します!
これを選んでよかったと思いました!
実際の所使ってみなきゃわからないし安い買い物ではないので迷いますよね(>_<)
私もたくさん悩んで決めました!

ねじ
みなさま
一斉で申し訳ありません。コメントありがとうございます!
フラットと回転式とでアップリカがいいのかなと思いました。候補が絞れてきて嬉しいです!本当にありがとうございます。
コメント