※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、何週頃に買いましたか?またバースデイで購入した方い…

チャイルドシート、何週頃に買いましたか?
またバースデイで購入した方いますか?

2人目を7月出産予定で、1人目とは歳が離れているためベビーグッズ1から揃えなければなりません💦
チャイルドシートは6月頃に買おうか〜と言っていましたが、今週末までバースデイで画像添付のものが安くなっており、この機会に買うか、7月までにまた安くなるかもしれないから今回は買わずにもう少し待ってみるか悩んでいます😂

ちなみにどこのメーカーのどのやつがいい!とかなく、3人目は考えていないのでなるべく安く済ませたいのが本音です🫢

コメント

ママリ

25wにはもうほぼほぼ揃えて
明日で30wですがベビーベッドとかも揃えたんであとミルクくらいです☺️
うちもお下がり捨てたんで一から揃えてました!
回転式の方が乗せおろし楽ですよ〜✨
お腹大きくなればなるほど動くのも大変なので早めに越したことないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

準備バッチリですね✨
    回転式楽ですよね!
    1人目も回転式だったのですが、なんせもう9年近く前のものなので😂
    画像添付のものが、4万弱で私少しでも安く買いたくて買おうかなと悩んでいるのですが、興味ない旦那はいつでもいいんじゃない〜?って感じで🤣

• 1時間前
ぶーちゃん

産後の入院中に旦那にビデ通しながら買いに行ってもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー、ギリギリを攻めてますね❣️
    ISOFIXなら旦那も取り付けれる(今も上の子のジュニアシート付け外ししているため)のですが、なんせ旦那はなんでもいいよ〜、いつ買ってもいいよ〜と興味ないタイプなのでビデオ通話しながら決めてもらうと私がイライラしそうです🤣

• 1時間前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

妊娠中になかなかいいものが見つからず産後になりました笑それは逆にダラダラしそうですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

私は臨月にネットで購入しました🙋‍♀️

3人目で買い換えましたがその時は安く済ませたいから、リーマンにしましたよ☺️
レッグサポートではなくトップテザーなので、足元若干広いです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も臨月頃でもいいかな〜と思っていたのですが、安くなっているうちに買おうかな?と心揺らいできました😂
    リーマンは他のメーカーに比べると少し安いですよね😳
    使い心地とかどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安いに越したことはないですよね☺️☺️
    コンビとかを使ったことないので比較はできないですが、全く問題ないですよ🙋‍♀️
    小さい間もグズらずぐっすり寝てくれていました☺️

• 43分前
みー

我が家は、下の子のチャイルドシートだけは、ギリギリまで(予定日の1ヵ月位前)待ちました‼️

というのは、運がよければ、
子育て支援センターなどのお譲り会など
でもらえるからです👍

ダメなら、セカンドストリートで買う‼️と決めていたので、この日までに支援センターでもらえなかった…となったので、セカストで買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お譲り会なんてあるんですね😳
    今のところ、新品を買おうと思っているので安くなっているうちに買っちゃおうかなと心揺らいでいます😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

引っ越しを控えてたので、引っ越した後の34週くらいだったと思います!
私も2人目はお金かけたくなくて、メルカリで状態のいいコンビを買いました!🙌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当初はそのくらいを予定していました☺️
    買うなら新品を考えており、それなら安くなっている今予定より早いけど買おうかな〜とも思い始めました💭

• 28分前