※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂用おもちゃのカビ対策についてアドバイスをお願いします。

画像のようなお風呂用おもちゃが欲しいのですが
やっぱりすぐカビて汚くなりますかね😢?

カビない方法や、やめた方が良いなど意見
聞かせてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家ではウォーターテーブルの上の部分(ちょうど写真のようなスロープになっているもの)だけお風呂で使っていますが毎日水をためたままにしないようにしているので3ヶ月位経ちますがカビたりしていないです😊

こういうのは、消耗品だと思って買ってます。
滑らすアンパンマンとバイキンマンが水垢やカビがはえそうですよね…

毎回お風呂後壁や鏡と一緒に拭いたり、2~3ヶ月1回薄めのハイターにつけて天日干ししてます。

ひよこ🐤

使い終わったあと冷水かけて毎日水滴を拭き取っておけば大丈夫かなって思います!
ただ、私も子どもに欲しいなって思ったんですが掃除が大変そうだったのでやめました😅

毎回水気切ってできれば天日干しして室内で保管、使うとき浴室に持ってい行くようにしたら大丈夫とは思いますが…
私はお風呂のおもちゃは使い捨て出来るものにしてます😂😂😂どんなに手入れしてても消耗品です💦

you

これのバイキン城持っています😊
特にお手入れとかしていませんが、カビとか生えてないですよ🤔
遊び終わった後シャワーでサッと流して窓辺に置いて乾かすくらいです!
確か2歳半のお誕生日に頂いたので一年半くらい経っています😄

おまま

持ってます😆
まだ半年も使ってませんが特にお手入れとかはしてませんがカビてないです!