※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
サプリ・健康

産後の婦人科検診について。混合ですが…皆さんは産後の子宮頸がん/乳が…

産後の婦人科検診について。
混合ですが…皆さんは産後の子宮頸がん/乳がんの検診はいつ受けましたか?またはいつ受けようと思っていますか?

一応どちらも昨年、妊娠中に一度受けたのですが(乳がんはエコーです)、子宮頸がんは異常なし、乳がんは良性脂肪?が少しありますと言われました。

コメント

ポテチ

子宮頸癌は1歳の誕生日後に受けました。
乳がん検査は妊娠中に一度受けて、次は断乳後に受けようかなと思っています^ ^
ちなみに完母で断乳はまだまだ先になりそうです^_^;

• おさき

おさき

コメントありがとうございます。

1歳の誕生日後…忘れなくて良さそうです。
    そういえば、うちの自治体は偶数歳になる年度に子宮頸がん二千円クーポンが発行されます。来年度はちょうど偶数歳になるのでそれを使ってみようかなと思います。

乳がんは断乳後の方が良さそうですよね。ちなみにポテチさんはエコーとマンモどちらを受ける予定ですか?

• 8月26日
  • ポテチ

ポテチ

すみません!下に返信しましたm(__)m

• 8月26日

どちらともに1年ごとに受けてます☺︎

• おさき

おさき

コメントありがとうございます。

1年毎ですか⁉️すごいですね。私もなるべく定期的に行くようにはしてますが…

私も検診再開後も忘れずに行くようにしたいと思います❗️

• 8月26日

退会ユーザー

子宮頸がんに関しては1年ごとは絶対行った方がいいですよ😂
    私自身1年前はなんともなかったのに1年後にあっという間に進行してて手術することにもなったので…

• 8月26日
ポテチ

クーポンがあれば受けるきっかけにもなるし良いですよね^ ^私は心配性なので自費で受けました。
乳がん検査は、特に自覚症状がないのと、私の年齢的にも(20代後半)エコーをのみを受ける予定です^ ^
調べたら、断乳6ヶ月後がマンモを受ける目安みたいですね!

• おさき

おさき

自費ですか❗️すごいです。(もう少し自治体も助成してほしいですよね💧)

マンモは断乳6ヶ月後…忘れそう😅エコーは若い人向けですものね。とりあえず来年度子宮頸がんと共にエコー受けちゃおうかなと思います❗️

いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊

• 8月26日