コメント

美悠(OvO)
じゃがいもとピーマンを焼肉のたれで炒めたりしますよ(^O^)♡

りんご
これ美味しいですよ♪
-
maple
ありがとうございます♡おかかがあったので参考にさせていただきました!助かりました^o^
- 7月7日

ちゃき♡
ピーマンを胡麻油とポン酢で炒めて、白胡麻ふって、簡単節約おかずになります。
箸休め的な感じですが、あと1品で時に重宝してます(*^^*)
-
maple
今ポン酢も切らしているんですけど、サッパリして美味しそう♡次回試してみたいと思います!ありがとうございました^o^
- 7月7日

りんご
ピーマン2コに対してかつおぶし1パック(3g)
砂糖、醤油各小匙1
水大さじ1です☆
-
maple
かつおぶしあったので作ってみました!じゃこもあったので入れて…ありがとうございました^o^
- 7月7日
-
りんご
お弁当にもおすすめです♪
- 7月7日

れーぽむ
色味的に人参があればベストなんですが、
無くても、ピーマンとジャガイモを細切りにして、塩コショウで炒めるだけですが
美味しいし、おすすめですよー(๑° ꒳ °๑)
私も暑くてとてもじゃないけど買い物に行けません……😂
夕方になってから出ようと思ってます(´・ω・`)
-
maple
塩コショーだけでも美味しいんですね!主人がシンプルな味付け好きなので次回試してみたいと思います♡ありがとうございました^o^
- 7月7日

myma
ピーマンとじゃがいものきんぴらとかどうですか?
簡単ですし、私はにんじんとピーマンとかもよくきんぴらします。
-
maple
きんぴらですか!美味しそうですね♡次回試してみたいと思います!ありがとうございました^o^
- 7月7日

snr0422ママ♪
じゃがいもとピーマンのきんぴらやじゃがいもとピーマンの炒め物かじゃがいもとピーマンとレタスでスープとかですかね(^-^;
あとレタスときゅうりでサラダに❤
-
maple
レタスでスープの発想が無かったので助かりました!
鶏ガラの素とたまごとかで美味しそうですね♡ありがとうございました^o^- 7月7日
-
snr0422ママ♪
参考になったみたいでよかったです(*^^*)
私基本なんでもスープにいれちゃうので(笑)
美味しいとおもいますよ✨- 7月7日

まる
ピーマンとジャガイモで青椒肉絲風の味付けとか
オイスターソース炒めとか美味しいです☻
あとはピーマンのおかか和えや
胡麻和えも意外と美味しいですよ〜✨
-
maple
ピーマンとジャガイモ人気ですね!オイスターいいですね!次回是非^o^
今回はおかかにしました♡ありがとうございました!- 7月7日

退会ユーザー
ピーマン細切りにして、ツナと炒め小さじ1の醤油で味付け!
簡単なのにめっちゃ美味しいですよ♡
-
maple
ツナ〜!いつもあるのに今日切らしており…(´Д` )
次回是非参考にさせていただきますね♡ありがとうございました^o^- 7月7日

にこにこK
ピーマンのナムル
味付けは、胡麻油、鶏ガラです。
-
maple
ナムル!大好きです♡
今日はおかかにしたので次回是非参考にさせていただきますね♡ありがとうございました^o^- 7月7日

ゆーき0303
ピーマンのらきんぴらします٩(๑´ε`๑)۶
-
maple
きんぴら♡人気ですね!
美味しそうなので次回参考にさせてください^o^ありがとうございました(*´°`*)- 7月7日
maple
焼肉のタレを切らしており…美味しそうなので次回試してみたいと思います♡ありがとうございました^o^