※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

ベビーフードを食べさせると食べなくなるか心配です。おかずの冷凍保存は可能ですか?7ヶ月の赤ちゃんに合う食事を考えています。

ベビーフードを食べさせるとそれしか食べなくなりますか?
たまにはベビーフードを使いたいですが食べてみたところ味がしっかりしてますよね。
もともとお粥が大嫌いなのでベビーフードに頼るとさらに食べなくなりそう💦
あとフリージングできるおかずってありませんか?
あしたから7ヶ月です。

コメント

ゆここ

うちの子は最初の頃ベビーフードめいんでしてましたが、なんでもたべてくれますよー(・∀・)

逆に周りはベビーフードきらいなこのがおおいです😅

ベビーフード慣れてないとお出かけの時大変ってよく友達が嘆いでます😱

kie

ベビーフード大好き!になってもいいと思います👍それくらいの味が好みなら、ママも食べて、そんな雰囲気のご飯作ってあげたらきっと食べてくれると思います🎶大抵のものは多めに作ってフリージングできますよー。トマト系の味付けや鶏ひき肉とかで。

うちは手作りもベビーフードもどちらもしっかり食べてくれましたよ!!

にこ

基本手作りですがお出かけする時はベビーフード食べさせてます!
鶏が使えるようになってから豆乳シチューとかミートソース風とか肉じゃがとかにしてます!

ゆか

10ヶ月頃からベビーフードばかりになりましたが(手作りで食べない💧)1歳4ヶ月からベビーフード完全拒否で作ったものしか食べません。
成長するにしたがって味覚変わるのかもしれませんね。
手作りのも味薄目なんですが😅