生後半年の赤ちゃんの服装について相談です。カバーオールの下に普通のキャミはおかしいでしょうか?2人目で戸惑っています。
生後半年の赤ちゃんがいます。
今の時期ってみなさんなにを着せていますか?
我が家は肌着の半袖1枚だったのですが、下着でキャミソールロンパースの上に半袖カバーオールという赤ちゃんもいるため気になりました。
また、上がカバーオールの場合の下着は、ロンパースではない普通の上半身だけのキャミではおかしいでしょうか?
なんだかよく分からなくて、、、、2人目なのに。笑
アドバイスよろしくお願い申し上げます。
- さらさ
コメント
ままりん
家ではロンパース肌着のみ、外出時はメッシュのロンパース肌着に甚平きています!
退会ユーザー
ロンパースの肌着のみだったのですが、ずり這いするようになったので短パンはかせています😂
-
さらさ
短パンというのはどういうものですか?!ロンパース肌着の上から履かせるのでしょうか?
うちもずり這いするんです😭- 8月26日
-
退会ユーザー
すみません💦下にコメントしちゃいました💦
- 8月26日
🌈
うちは半袖のロンパース肌着のみです( 笑 )
外行くのも抱っこ紐で暑いので肌着しか着せてません😂
-
さらさ
一緒で安心しました!
ちなみに上の娘さんには下着って着せてますか?😭- 8月26日
-
🌈
上の子も肌着は必ず着せてますよ〜😊
- 8月26日
-
さらさ
なるほど!となると上の娘さんは、下着のキャミ着せてから上にその日の私服を何か着るというかんじですかね?
- 8月26日
-
🌈
そうですね😊💓
- 8月26日
退会ユーザー
セパレートの洋服のズボンだけです🙋フローリングをずり這いするのに、汗かいてると進まないみたいなので(笑)
-
さらさ
ありがとうございました!
こういうやつでいいんですね(^^)真似してみます!- 8月26日
さらさ
ありがとうございます!やっぱ似たようなかんじですよね。。ちなみに上のお子さんはどうしてますか?うちは上も下着着せたことなくて😭
ままりん
お兄ちゃんも同じような感じです!まだまだ抱っこマンなので外出先でお腹が出て冷えると嫌だなと思いロンパース肌着着せてます
カバーオールの中は上半身だけでもいいかなと思いますが、タグが硬いことがあるのでそれだけ気をつけてあげるといいのかな?と思います!
さらさ
タグ、確かにロンパース以外だと内側にありますもんね!
そういうの考えたことなかったので参考になりました😭