※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家族・旦那

チャイルドシートを義理姉さんから頂けるみたいで着払いで送ってほしい…

チャイルドシートを義理姉さんから頂けるみたいで着払いで送ってほしいとこちらから伝えたら、向こうの旦那様が梱包など面倒くさいからそっちに遊び行くついでに持っていくと😂 義理姉さんは神奈川で私達は山梨です。確かにコロナがなければちょっと戸惑わないんですが(笑)皆さんならどうされますか?まあ渡すだけなら良いかもしれませんが💦

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

長距離運転してくれて
渡してハイサヨウナラ〜にはならないですよね…?

• ちゃー

ちゃー

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    ならないですよね😂ご飯食べるとかこちらも気を使うことに💦

• 8月26日
月

そんなに遠くから来て渡すだけってそれもなんか微妙な気がします😢
今はコロナのことをちゃんと伝えても変に思われないのでは??
確かに大きさが大きさなので梱包は大変そうだけど😭

• ちゃー

ちゃー

コロナは分かってないと不思議です😭まあ夏休みも神奈川から奈良に普通に旅行に行く方なので細かいこと気にしてないのかも。向こうから当初残ってるけどいる?と言ってきたり、もー面倒なことになってます(笑)

• 8月26日

着払いやわざわざ持って来て貰うぐらいなら私なら最悪中古でもいいので買います😂💦

• ちゃー

ちゃー

少しでも他に回したいもので(笑)

• 8月26日
あるみん

とりあえず旦那に断ってもらいます〜
何かあってからじゃ困るので😵

• ちゃー

ちゃー

私達に降りかかりますよね(笑)😂こうゆう方がいるかはコロナが広がると💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

遊び行くついでというのは、ちゃーさん家族と遊ぶって意味でしょうか?🤔
山梨のどこかに遊びに行く予定があるからって意味でしょうか?🤔

妊婦さんだから、もし移しちゃったらいけないしって考え直して欲しいですね💦💦
チャイルドシートくれるの有り難いし、こっちからは言いにくいですもんね😅
私なら旦那に少し頑張ってもらって、それでも直接渡すって決まりそうなら、私は体調悪いことにして、旦那だけ行かせますかね🤔

• ちゃー

ちゃー

たぶん山梨の何処かに、遊びに行く感じですね😂そうなんです元々は姉夫婦の方からあるけどいる?いるなら残すよと言われ残してもらっていて。残り3ヶ月妊婦生活大切な時期で💦旦那だけ行かせようか悩んでます

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ちゃーさんたちと遊ぶつもりで来るわけじゃないんですね!
    それならこっちが残してて欲しいって言ってるし、色々言っちゃうと関係悪くなるのも今後の付き合い考えると嫌なので、旦那だけに行ってもらうかな〜😅
    コロナに関しては考えが人それぞれで、気にしすぎって人もいれば、かなり慎重な人もいるし、コロナだからって言ってしまうとバイ菌扱いされたって思う人もいそうですしね💦
    ただ、妊婦さんがいるってことと、感染者数が多い県に住んでるってことをもう少し分かって行動して欲しいですね😣💦💦
    旦那さんには受け取ったらまず除菌スプレーで手を消毒することと、チャイルドシートはとりあえず洗う前に外で除菌スプレーして天日干しにすることと、家に入る前までに顔など触らないように気をつけてもらって、手を石鹸で洗ってうがいもして、顔も洗ってもらって、服は着替えてもらうくらいの徹底はするかもしれません😂
    なんならシャワー浴びてくれって言うかも笑

• 8月26日
うさこ

コロナ気になりますよね😭そして断るのって難しいですよね😢😢
でもきちんと伝えないと後でモヤモヤしちゃうと思います😣

チャイルドシート、わたしも友達からお下がりお借りしたのですが、結構古いものだったので色々調べると、やはり耐久性とかの問題もあるみたいです😳なので結局使わずに新しいものを買いました❣️❣️これから何年も使うものなのでそれも含めると少し怖いなぁと思って😌

ママリ

私ならヤマトのらくらく家財便とかはお願いしてみますね💦
梱包お任せできますし、廃材も持ち帰りしてくれます。
申し込む手間はかかりますが
大きさ的には3000~4000円以内にはいけるはずなので🤔
渡すだけならまだいいかなって感覚はありますが、直接は悩みますね。
どれくらい綺麗な物貰えるかですが
気を遣うくらいなら新しい物も高くはないです😂

かなピンママ

わざわざ持ってきてもらうくらいならハードオフで中古で買っちゃいます😅💦💦
らくらく家財便で運んでもらうのもアリだけど、配送料の金額で中古でチャイルドシート買えちゃうので、あらかじめ中古で買っといて、お義姉さんには近所の方から頂いたから大丈夫だよーとご主人に嘘言ってもらったら角は立たないかなぁと思いますよ✨✨

いやいやいやいや…💧
コロナの心配しろよ🤮って感じですね…
私なら旦那に断ってもらいます。チャイルドシートならメルカリなどで状態良い物で安いのもありますよ