※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

10歳の子供の口から変なところに歯が生えてきているため、歯医者に行くことになりました。この状況はおかしいですか?

画像付き※10歳の子供の口です。変なとこから歯が生えてきてるので今日歯医者に行くんですがこれって一体なんなんでしょう?こんなとこから歯が生えてくるのはおかしいですよね?

コメント

るてろ

八重歯とかですかね😣

はじめてのママリ

乳歯は生え変わってますか?

• な

乳歯は生え変わってます😢

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

見た感じ、顎が小さそうなので八重歯な気がします!
過剰歯といって、生える必要のない歯の可能性もありますが、、、なんとなく大人の歯が生えるスペースが狭そうに見えるので、八重歯の可能性が高いかと思います!

はじめてのママリ🔰

過剰歯でしょうか?
正常な数以上の歯が生えてくることです!

私は子どもの頃前歯の裏にもう一本生えていて、抜きました🦷

はじめてのママリ🔰

八重歯ですね😳!!!

maria

私がそうでした。上の右側に八重歯あります。口が小さいとかで出てくるべき場所が狭いから…って昔言われました。

ぎゃびー

私自身そうですが…
生え変わり付近から顎が小さいけど歯は生えてくる。
それて違う所から生えてしまったりしていると言われました😥

な

皆さまコメントありがとうございます😊 一人一人に返信できなくて申し訳ありません🙇‍♀️

今日歯医者で診てもらった結果八重歯でした!今の状況ではまだ様子見でいいと言われ上の歯の生え方によって下にある歯を抜くかそのままにするか決めましょうと言われました😌