※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな 27
子育て・グッズ

妊娠中で通勤が心配です。同じ経験の方、対策や意見を教えてください。

今の時期妊娠中なのですが、通勤してくださいと言われたら皆さんどうしますか??

来月から会社が公共交通機関も利用可能にしたそうで、
9月1日に支店の朝礼のため出社することになりました。
その後のことはまだ分からないのですが、とりあえず11時ー16時で電車を使って往復2時間くらい電車に乗ります。

息子は保育園へ通っており、現在妊娠4週?(検査薬で要請確認をしました)です。
お盆も全く出かけず家にいたので、いきなり電車に乗るなんて本当に心配です。

同じような方はいますか?
もしくは、みなさんならどんな対策、行く行かない含めてご意見頂ければ嬉しいです。

コメント

ママリ

休日は家から出ないけど、仕事だけは行ってます🙆‍♀️ 妊娠4週ならまだ会社に言う事は難しいのかな?て思いました。つわりが始まってたら別ですが。。一応胎嚢確認できてから会社に報告して体調が悪い時は休みをもらってたので、もう少し様子を見て体調が大丈夫そうであるなら通勤も仕方ないのかな?て思います😅
後は上司に相談するしかないと思います。コロナは結局目に見えないし予防してても絶対かからないとかもないと思うので後は自己判断かなって思います。マスク消毒液は持ち歩いてます!

• なな 27

なな 27

私も上司への相談は、とりあえず病院で心拍など確認できてからか、つわりが始まってからにしようと思っていたので今は仕方ないですよね。
    ありがとうございます。少し勇気が湧いてきました。お互いに頑張りましょう!

• 8月26日