※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が泣いた時、旦那は自分で落ち着くのを待つべきだと言いますが、私は抱っこして甘えさせるべきか悩んでいます。これは過保護でしょうか?

うんちとかおしっことか以外でぐずったり、泣いたりしてるのを、
すぐとは言わないけど、1分以内に抱き上げるのは過保護でしょうか??

娘はもうすぐ8ヶ月。

旦那からは私が見えないときにぐずって泣く時は、自分で感情のコントロールをできるようになるために、自分で落ち着くのを待っとけと言われます。

私は感情のコントロールをさせるのは今じゃないと思うので、甘え泣きだったとしても抱っこして甘えさせたらいいんじゃないかと思ってます。

これは、子どもの未来を考えたときに、私がやってることはいけないことなのでしょうか??

旦那とは意見が合わないし、お互い歩み寄りたくなくて頑固です。お互いに自分の意見が正しいと思って、頑なです。

コメント

はじめてのママリん

たくさんだっこしてあげて良いと思いますよ😍こんなに小っちゃい赤ちゃん…たくさん甘えさせてあげてください✨✨✨✨
感情のコントロールなんて保育園や幼稚園、小学校いけば勝手に学んできます。
なにより甘えて泣いてくれるなんて小さいうちだもの。

• きなこ

きなこ

ですよねぇ😭😭😭😭私もそう思います😫
    コントロールとか大人でもできないのにそのうち学んでいきますよね😭
    ありがとうございます😊

• 8月26日
すみっコでくらしたい

小さい時にいっぱい抱っこしてあげた方が自立するの早いと言いますよね!
ほっとくと逆にかまってちゃんに育ちそうなので抱っこで甘えた時は抱っこできるならしてあげたらいいと思います!

• きなこ

きなこ

そうなんですね〜!
    甘えたい時に甘えさせてあげたいです😭❤️

• 8月27日
ポテト

私も同じです!!
旦那はちょっとは泣かさないと!😤
って感じなんですが、私は泣くのも大事だけど泣いてるのを見てると辛くなっちゃってすぐ抱っこしちゃいます!!☺️

まだ赤ちゃんだし今コントロールって言われても無理でしょ!って思います😅

抱っこできるのは小さいうちだけですしいっぱい抱っこしてあげてください!!😆😆

• きなこ

きなこ

泣かしても問題はないんでしょうけど、母親的にムリですよね。😅

そのうち持てないほど重たくなりますし、今のうちに抱っこしてあげたいと思います😚💪

• 8月27日
きなこ

どっちが正しいとか以前に…赤ちゃんはいつまでも赤ちゃんじゃないし、ママとパパがどんなに抱っこしたくてもさせてくれなくなる時って必ず来ます😭
現在進行形で抱っこの赤ちゃんを育ててるパパとママたちにはピンと来ないのも重々承知ですが…ほんとに一瞬で過ぎ去っちゃうんです、抱っこの時期。
感情のコントロールがどうのとか赤ちゃん期には心底どうでもいいので、今が本当に本当に貴重で幸せな抱っこの時期だと是非パパに分かって欲しい😭😭😭
もう私のこのコメをご主人に突き付けてあげて下さい…笑

• きなこ

きなこ

ほんと、みなさんのコメントもぜーんぶ見せてあげたいです😫💕

今でも抱っこする時間は確実に減ってるので、私はたくさん抱っこしてあげようと思います😊💕

• 8月27日
み

あたしもすぐ抱いてましたよ〜!
抱き癖がつくだとかなんだとか言われましたけど
今しか抱っこ出来ないんだから!って思ってたくさん抱っこしてました🥰

• きなこ

きなこ

抱き癖がつくとか、大人の勝手な考えですよね😅
    その子の個性もあるし、、、

私もみさんと同じでたくさん抱っこします♡

• 8月27日
けーこ

うちも旦那が泣かせておけばいいと言いますが、私はすぐ抱っこします。
男性と女性ではやっぱり子育てについての情報量や考え方が違いますから、うちでは毎日旦那にダメ出ししてますよ😃

• きなこ

きなこ

ダメ出しを聞いてくれる旦那さんで羨ましいです😚
    私の旦那は絶対受け入れずに言い訳してきます😅

• 8月27日
  • けーこ

けーこ

うちも言い訳しますよ。でもめげずにダメ出しします😅

• 8月27日
  • きなこ

きなこ

折れてくれるタイプの旦那さんですかね?✨
    案外そっちがうまくいきますよね😂

• 8月29日
環🔰

私は手が離せない時じゃなければ抱っこしますよー🤗
まだ赤ちゃんですし🙄

• きなこ

きなこ

ですよねー!!
    私も100%そうしたい派です😫❤️
    赤ちゃんなのに、我慢させたり覚えさせたりするのは、酷です😅

• 8月29日