※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

息子が食事を殆ど食べず、イライラしている。毎日同じ状況でしんどい。

息子のお昼ご飯、私が楽したくてアンパンマンカレーを出したけど、殆ど食べず。
他のものも要求してこないし、おもちゃで遊び出したから放置。

1食くらい食べなくても平気とか保健師は言うてたけど、叩きたくなるくらいイライラする。

毎日毎日がんばっても同じ。
最近食べるなーと思ってたらこんな感じ。

本当に息子のことがしんどい。

コメント

せな

わかります〜!!
一色ぐらい食べなくても平気って言われても罪悪感半端ないですよね💦

おにぎりとかどうですか?うちの子もあまり食べないタイプなので、土日はとくにお昼ご飯は基本おにぎりのみです!ドライブ中にあげたり、散歩しながらあげたり。
時間もまちまちです。
11時くらいの時もありますし、14時とかの時も。

お昼はおやつ感覚で割り切りました!

• ぷ

なんかね、たまに一時保育に預けたら良く食べてきます。
    うちも食に興味がないのか小食なのか。
    でも、めちゃくちゃ食べるときもあります。
    言葉が遅い息子なんですが、私が息子にこれくらい出来て欲しいって思う理想が高いのか、さっきまでテーブルに座ってご飯って言ってたのに。
    おにぎりも気分によりけりですね。そんなときにご飯のストックが無かったりして。
    私がイライラしてるからか、下の娘も離乳食の食べが悪くてダブルでイライラです。

• 8月26日