※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7カ月の離乳食の1回の量は何グラムくらいでしょうか?2回目の食事はまだ1種類の料理で少なめです。

今2回食を始めたばかりで、2回目はまだ少なめに1種類の料理にしていますが、7カ月の離乳食の量って1回に何グラムくらいでしょうか?

コメント

ささみうまい

一回で80g〜120gくらいあげてます!
ムラがあるのはたんぱく質の種類によって量に違いがあるからです🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そんな感じで良いんですね!!いまいちわからず、今まですごく少なかったかもしれません😭💦今日80あげたらぺろっと食べたので、もう少し増やしてあげてみます☺️離乳食大変です…

• 8月26日
  • ささみうまい

ささみうまい

食べてくれるならいいですよね😭食べなくなったら大変なので…
    離乳食大変ですよね💦
    一緒に頑張りましょうね✨

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ご飯の時間はとっても嬉しそうなので、今のところ食べることが大好きみたいで安心です!
    毎日同じになっちゃうこともあるけど、もっと料理っぽくしてあげなきゃってプレッシャーです😭
    頑張りましょう!!

• 8月26日