※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

玄関から落ちた掃除機がクロックスの上に乗って元気そう。心配になりました。よくあることでしょうか?

さっき二階掃除機かけておりたら玄関から落ちていて、クロックスの上にのっかっていて元気そうなので、様子見ています、、
よくあることですか😭?ちょっと心配になりました💦

コメント

Mama

お子さんが落ちた感じですか?

泣いたりはしてなかったのならクロックスなどがクッションになり大丈夫だったのかなと思います。

ただ、やはり少し高い所から落ちたなら今日1日くらいは様子みてた方が良いかなと思います。

因みにうちはその時期もぅスタスタ歩いてたので良く倒れたり、段差がある所から落ちたりありましたが大丈夫でしたよ😊

• ままり

ままり

はい。玄関の段差から落ちてしまって慌てて抱き抱えました。
    そうですよね💦ありがとうございます😊💦

• 8月26日

お子様が落ちたということですか?

• ままり

ままり

はい。玄関から落ちてしまいました💦

• 8月26日

退会ユーザー

よくあることではないので、落ちないように柵をしたりした方がいいと思います😂

• 8月26日
  • ままり

ままり

ですよね😭もう怖くて買うことにします💦

• 8月26日
とも

うちも7ヶ月のときにありました!
掃除機をかけながら、ちらちら様子を見ていたのですが、目を離した10秒ちょっとの間に、ハイハイして玄関の段差から落ちました。ちょうどクロックスの上に静かに落ちた感じで、顔を少~し擦りむいただけで済みました😅
柵をつけると、家に入るのに大変だなと思って、うちは歩行器を買いました!まだ玄関につながる扉は開けられなかったので、掃除機をかけるときや私がトイレに入るときに、歩行器に乗せておけば、落ちる心配はなかったです😄

• ままり

ままり

温かいコメントありがとうございます🥺!
    離れたところにいたのに玄関にいたのー💦って感じでした😭まさかと思ったらそのまさかでしまった😔💦と反省です😔

• 8月26日