※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
お金・保険

ゆうちょのはじめてのお年玉キャンペーン…今年はないのでしょうか?😭

ゆうちょのはじめてのお年玉キャンペーン…今年はないのでしょうか?😭

コメント

みんてぃ

確実なことは言えませんがこの書き方だとなさそうですね😅
去年も発表が遅くてママリで質問がたくさんされてた気がします🤔

• みんてぃ

みんてぃ

今年は楽天銀行でやってるみたいですね🥰使い勝手はゆうちょの方がいいと思いますが選択肢の一つとして✨

• 8月26日
  • 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

わざわざありがとうございます😊今年は楽天さんでやってるんですね😅
    自分は楽天してるけど、子どもまで楽天にしよかどうしようかな…と悩みますね💦
    去年は遅かったんですね💦

ちなみに、みんてぃさんの下のお子さんはもう口座は作られましたか?

• 8月26日
  • みんてぃ

みんてぃ

都内なので、コロナが落ち着いてた6月のタイミングで作ってきました!

• 8月26日

一姫二太郎三太郎の母

そうなんですね🙌
    ちなみにどこの金融機関で作られたんですか?😃

• 8月26日
  • みんてぃ

みんてぃ

とりあえずゆうちょを作ったのですが、↑のキャンペーンやってるなら楽天も作りたいなーって考えてました😂

• 8月26日

一姫二太郎三太郎の母

ゆうちょなんですね🙌
    確かにお金もらえるのはいいですよね〜💕
    でも、手続きの書類を確認したら親と子それぞれ証明できる書類(保険証、マイナンバーカード顔写真付き、パスポート…)2点づつ必要みたいで。まだマイナンバーカード手続きしていないので難しいなと思いました💦

• 8月26日
  • みんてぃ

みんてぃ

たしかに身分証だと面倒ですが、住民票でよさそうです!
    住民票とるのにもお金かかりますが😂
    生まれた時に多めにとっておいて余ってるのがあったはずなのでそれでいけそうです😁

• 8月26日

一姫二太郎三太郎の母

それはラッキーですね✨
    うちは必要な分しか発行しなかったので、今手元にありませんが😭

• 8月26日